※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1姫1王子
ココロ・悩み

友人との関係に悩んでいます。友人とのやり取りで傷つき、不安になっています。友人が「お酒で忘れよう」と言ったことに戸惑っています。

境遇とか似てて、とても仲良くしていたし、大切な存在と思っていた友人とのことです。

相手の発言にかなり傷付いて、その発言はちょっと考えてほしかったと伝えました。
その後既読スルーとかもされて、でも改めて話をして、これからもよろしくねってなって。

話の最後に「お酒飲んで忘れるから大丈夫」ってどう捉えたらいいんだろう。
もやもやが晴れません。

コメント

(今回の件?)忘れるって言ってくれただけ、あなたとこれからも付き合い続けたいという意味ではないんですかね?

• 1姫1王子

1姫1王子

これからも付き合いを続けたいって気持ちはお互いに伝えて、これからもよろしくね!って言った後にわざわざその発言をされたことにもやもやしてます。

• 7月25日

退会ユーザー

これからもよろしくって気持ちは本当だと思います。
    それも踏まえ全て忘れてまた新たにという意味かなと思いました!

• 7月25日
  • 1姫1王子

1姫1王子

うーん、これからもよろしくね!でまとまったところにわざわざ言うのって普通ですかね?
    そこで余計にこじれるとか考えないのかなと思って。

• 7月25日
花志白

こちらが傷ついただけでなく、相手も何か気になることがあったと言う事ですかね?

• 1姫1王子

1姫1王子

私が考えてほしかったと伝えたときに、そんなつもりで言ってないからって言ってました。ほかにもいろいろと。
    それで、勘違いならごめんねって入れたとこから既読スルーで、スタンプでもいいから反応してほしかったって今日伝えて、そこからまた話して…って流れです。

• 7月25日