生理が遅れていて、検査薬は陰性。体調も不安定で悩んでいます。いつ検査すればいいか相談です。
妊娠の可能性のついて質問させてください!
元々生理不順で、過去にも
生理が遅れ→期待し→でも検査薬は陰性
ということが何回もあり、、今回も検査するのが怖くなっています(ToT)
アプリ上では、生理予定日から10日ほど遅れていて、今日で43日目です。(今朝下がってしまいましたが…)
このグラフでは3/16が1番体温が低いのですが、排卵日のグラフのように見えますか?
また、一週間ほど前に、気を付けて見ないと分からないくらい薄いピンク色のものがトイレットペーパーについたりしました。(生理くるんだな~と思って、準備していましたが、結局きませんでした。)
一昨日は熱っぽく、、寝不足だったこともあり、風邪かな?と思い過ごしました。(実際、鼻水・喉の痛みがあるので、判断出来ません…)
ここ数日は、頻尿が続いていて、10分おきくらいにトイレに行きたくなります!
過去が失敗続きのために、いつ検査をしたらいいか、もう少し待った方がいいのか、、色々と不安になって相談させてもらいました!
長々と読んでくださりありがとうございます(>_<)
- ぷー

ママリ
もしかしたら着床出血でピンク色の血がでたのかもしれませんね。
生理予定日過ぎて10日以上過ぎてるなら検査しても良いと思いますよ(*^^*)✨

ぷー
ありがとうございます!
本当に見落とすくらいの量だったので、ただ尿が濃いだけかと思っていました(・_・)
予定日も今までそんなにあてにしてなかったのですが、検査してみても良いですかね?(>_<)また陰性となるのが怖くて躊躇してしまいます…

りんごひめ
二層になっているとは言えないので黄体機能不全かもしれません。
私は黄体機能不全と生理不順で不妊で基礎体温がずっと上がらず下がらずでしたがそれに似ています。
一度基礎体温表を持参して婦人科にかかるといいですね。
検査は今で大丈夫ですよ。

ぷー
ありがとうございます!
そうですよね、私からもあまり2層に見えなくて(ToT)黄体機能不全…調べてみます!
そして、検査薬も今日買ってみようと思います!!
りんごひめ様は、どうやって改善されたのですか?不妊治療をお受けになったのですか??

りんごひめ
私は3ヶ月基礎体温測って記録しました。
その間生理は一度も来ませんでした。
病院で血液検査をすると女性ホルモンが50/200しかなく、
一回生理を起こしてから不妊治療をしました。
卵も育たず排卵もせずだったので
クロミッドという卵胞を育てる薬を飲み、内診で卵胞が育ったか見て、
その後排卵誘発の注射を打ち、旦那とタイミングをとりました。
六ヶ月かかりましたが、その間、
漢方、ウォーキング、ルイボスティー、ヨガなど色々試し、一番効果があったのはウォーキングでした。
ただ、病院での治療なしには授かれなかったかなと思います。
治療するにつれてだんだんと二層がはっきりしてきて、くっきり分かれ始めたくらいで妊娠しました♡
なかなか体力がいりますが、自然に治るものでもないので、治療をするしないにかかわらず自分の体がどんな状態なのか知るだけでも安心できますよ。
検査薬は…たぶん反応しないと思います。私も何本も使いましたが無駄でした。
信頼できる産婦人科を見つけてくださいね(^_^)
コメント