※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらチェリー
子育て・グッズ

息子の授乳について、満足感が少ないうちにおっぱいを離すのが辛いです。信頼関係が悪くならないか心配です。授乳間隔は2時間半から3時間です。満足しているか不安です。

最近似たような質問ばかりですみません

吐きやすい息子なので、この間から方乳3分、5分の計8分おっぱいあげてます。
それで満足して寝るときと、泣きはしませんがしばらく口をパクパクして暴れる息子をなだめて寝かしつける時とあります。授乳間隔は2時間半から3時間空きます。
これは足りてるんでしょうか?
また口をパクパクさせてまだ欲しがってる息子を無理やり寝かしつけることで信頼関係悪くなりませんかね(._.)
本来なら満足するまであげていいのに、私のおっぱいの出が良すぎる上に息子の吸う力が強く短時間でかなりの量を飲めてしまうため、量的には足りても満足感が少ないうちにおっぱいを離さないといけないことが辛いです(>_<)

コメント

ma4mama

無理に放さなくても疲れたら勝手にして離してくれると思うから時間に余裕があれば 思う存分 吸わしてあげても良いと思いますが😃

• さくらチェリー

さくらチェリー

そうしてあげたいんですけど、そうするとその後10回以上吐いてしまうんです(>_<)
    しかも最近疲れないのか30分は吸ってるので…あきらかに飲みすぎてしまうんです💦

• 6月30日
  • ma4mama

ma4mama

吐いちゃいますかぁ😫💦
    おしゃぶりはダメだめですか?

• 6月30日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

グズったときには使ってますが、授乳後はまだ試してないです!乳首離したらすぐさまスポッとくわえさせればいいですかね?(^_^;)

• 6月30日
  • ma4mama

ma4mama

加えてくれるなら そのままスポッとで良いと思いますよ😃

• 6月30日
  • ma4mama

ma4mama

うちの子たち おしゃぶりは嫌がって加えてくれなかったですが😫

• 6月30日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

試してみます(*^^*)
    ありがとうございます✨

• 6月30日
  • さくらチェリー

さくらチェリー

今朝試してみたら寝てくれました✨

• 7月1日