妊娠・出産 出産育児一時金の申請書について教えてください!社会保険で夫の扶養なん… 出産育児一時金の申請書について教えてください! 社会保険で夫の扶養なんですが、 保険者名は保険証には、 全国健康保険協会 〇〇支部 とあるのですが、 申請書かくときは、そのままでいいのでしょうか? それとも全国健康保険協会けんぽ と書くべきなんでしょうか? 申請書の書き方調べても、けんぽと書いてあったりするのでわからなくて! 最終更新:2020年7月25日 お気に入り 夫 出産育児一時金 扶養 申請 健康 保険証 よし コメント かなママ 申請書は保険証そのままでいいですよ! 協会けんぽ→全国健康保険協会 組合けんぽ→○○健康保険組合 わかりやすく表現しているだけで、正式名称ではないです。 7月25日 よし ありがとうございます! 保険証のまま書けばいいんですね⭐️ 7月25日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よし
ありがとうございます!
保険証のまま書けばいいんですね⭐️