※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
住まい

二世帯で、名古屋市内に家をたてようと思っています。鉄骨がよくて、へ…

二世帯で、名古屋市内に家をたてようと思っています。
鉄骨がよくて、へーベルハウスと積水ハウスを考えていますが、みなさん、どこのハウスメーカーにしましたか?

いいところ悪いところ教えてください。

80坪くらいで考えています。

名古屋市に住んでいるかた、子育てをする上でなに区がいいかも教えてもらえると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は単世帯ですが名古屋市内でヘーベルハウスにしました!

マイナス点は特に無いです。
しいて言うなら外観がシンプル過ぎるので遊びが欲しい人には向かないとかですかね🤔我が家はシンプルが好きだったので外観が好みで選んだのもあります!

0253885215569🔰

その2つなら絶対積水ハウスがいいと思います!
ヘーベルはヘーベル盤?が水に弱いので最近の水害の多さを考えるといまいちな気がしますが、ハザードマップで水害の被害がないエリアならいいかもしれません。

あおい

名古屋育ちで今マンション探してるところです☺️

子育てでいい区というか、学区として荒れていないところを希望していて下記の学区内で検討しています✨
東 区:富士
千種区:東星、城山
昭和区:川名、桜山、駒方
瑞穂区:汐路
天白区:御幸山
名東区:神丘、高針台 、猪高
参考になりますように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

御幸山荒れてないという情報ですか?😂💦

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

2世帯住宅ですが、トヨタホームで建てました🏘鉄骨で3階建てにしました。ヘーベルハウスも検討してましたが、押し売り(ハウジングセンターに見学しただけで勝手に自宅まで来た)や、ヘーベルハウスで契約するならバスツアーに参加するなどが私達は合わずやめてしまいました。

いちご

へーベルで二世帯住宅を建てました。
悪い所は今のところ無く、満足して住んでいます。
何十年後のメンテナンスの事まできちんと説明してくれて、その時の費用やら色々考えた結果として、やはりへーベルで良かったなと思っています。
他のメーカーの対応はわからないですが、住んでいて困った時はサービスセンターに連絡すれば対応してくれるので、助かっています。