※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっひー
子育て・グッズ

新しい認可園に入園しました。体温計を探していて、ピジョンのチビオンタッチを検討中です。息子がじっとしてくれないため、結果が遅いオムロンのけんおんくんMC-246が戦いです(笑)助言をお願いします。

はじめて質問させていただきます。
4月から新しく認可園に入園しました。
この保育園は毎朝おうちで検温をして、園で朝のミルクの量とともに体温も書かないといけません。そこで、以前から小児科みたいに瞬時に検温できる体温計を探しているのですが、ピジョンのおでこで計るチビオンタッチをみています。現在は大人と一緒のオムロンのけんおんくんMC-246を使っていますが、結果出るのがとても遅いです。3分?4分?息子がじっとしてくれるわけもなく、朝から戦いです(笑)これがよかったよ!などありましたら教えて欲しいです。

コメント

妃★

おでこでも耳でも検温できるファミドックというのを使っています。一瞬で測れます。
おでこより耳の方が正確です。少し高い目に出るので0.2度くらい低めに申告してます。
1歳過ぎてからは、私が朝検温してあげるのを見て慣れてきたので自分で耳に当てようとします。
2500円くらいで買えますよ

ぶっひー

妃★さん回答ありがとうございます(^ω^)おでこより耳がいいんですね!ファミドック.結果の早さとかはどうですか?

妃★

一秒です。

ぶっひー

早いですね!!!ぐぐってみます(*゚▽゚*)ありがとうございます!