※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

牛乳嫌いの子への飲み物相談です。乳アレルギーで経口免疫療法中。経口負荷試験前で、ミロでも苦手。100ml必要。アドバイスをお願いします。

牛乳嫌いの子に飲ませられる良い物ありませんか(>_<)?

乳アレルギーの子がいます。
いつもはカレーなどに混ぜて乳を摂取(経口免疫療法)させています。

そして来月いよいよ… 経口負荷試験をおこなうことになりました。

牛乳を飲むのですが、苦手な場合はミロなど何か混ぜて飲みやすくしても良いといわれました。
さっそくミロを購入して練習しましたが、嫌がり飲みません…

負荷試験で摂取する量は100ミリリットルなので、かなり量があります😭

何でも良いのでアドバイスお願い致します😢

コメント

るー

いちごとミキサーにかけていちごミルクにしてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!フルーツなどと一緒にミキサーにかけるのよいですね!ありがとうございます😭✨

• 7月25日
はじめてのままり

うちも1歳半まで牛乳飲めなかったのがフルーツオーレにバレない程度牛乳入れて慣れてきたら徐々に牛乳増やしていきました!
そしたら今は大好きで1日2杯は飲みます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツオレなどに混ぜるのよいですね!うちも混ぜてみます😆ありがとうございます😭✨

• 7月25日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちも一口も飲まなかったんです😅
    最初はほんとフルーツオーレとかイチゴオーレに気持ち入れていく感じがいいと思います☺️
    検診で言われたのが動物性の匂いに敏感だと嫌がる子多いって言われましたね💦
    飲めるようになりますように☺️

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!うちはにおいに敏感なので、まさにですね😅

少しずつ入れてみます❗
    ありがとうございました😭✨

• 7月25日