※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ同士の会話、後から気にするタイプです😭この前も運動会があり、子ど…

ママ同士の会話、後から気にするタイプです😭

この前も運動会があり、子どもの学年の徒競走が始まるので撮影場所を探して歩いていたら、子どもと仲の良いお友達のお母さんに会いました!(会ったら挨拶、軽く話す程度)

ママ「どこにいたんですか?」
私「うち白組だったのであっち側にずっといました!(お友達は紅組)」
ママ「そうだったんですね!」
私「徒競走始まるので撮影場所を探してて、走ってるところを撮るかゴールを撮るか悩んでました〜」
ママ「ゴールならあっちの方が良いんじゃないですか?」

と言われ、今私達がいるところはちょうど走ってるところが見える位置だったので、近くで撮るの嫌なのかな?と感じてしまって…ちょうど近くにいた旦那が場所を見つけたっぽくて「あ!良い場所あった?」と旦那に話しかけて「あっち行ってきます〜」と言って去りました。笑

ママからしたらただ提案しただけかも知れないし…と今更気にしてしまいます😭

ママ友付き合い難しいです💦

コメント

ママリ

走ってるところを撮るか、ゴールのところを撮るか、とのことだったので

あくまでゴールを撮るならあっちじゃないですか?という提案だと思いました

私も気にしすぎる性格ですが第三者側にたつと冷静になります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!!
    ありがとうございます😭
    第三者側に立つと冷静になれるの分かります🤣
    当事者でもしばらく経つと気にならなくなるのですが、それまでが疲れます。笑

• 34分前