※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️ひよはな⭐️
家族・旦那

折角夜寝る前にお弁当作ったのに…ちょっと呟かせて下さい。朝が苦手なの…

折角夜寝る前にお弁当作ったのに…
ちょっと呟かせて下さい。

朝が苦手なので、前日の夜にお弁当のおかずを作ってお弁当箱に詰めて、翌朝ご飯だけ入れられるようにしてから寝るんですが、今朝はお弁当持って行ってもらえず…(´・_・`)
車が一台しかなくて、今日姉が休みで出掛けるから旦那の車からチャイルドシートを取るために、おかずが入ったお弁当箱を出してご飯の方は粗熱を取るために冷蔵庫の直ぐ目のつくところに置いてからシートを取りに行ったんですが、時間ギリギリだったのもあるかもしれないんですが、玄関ですれ違った時旦那はお弁当を持ってなくて、お弁当は?って聞くと、もう時間ない!遅刻する!って言って行ってしまいました…

折角夜遅くなってでも作ったのにー‼︎
時間無いって言ってもご飯の蓋閉めて、お弁当の袋に入れて持って行くだけじゃん‼︎😤😡
私が最後までしないと持って行かないのか‼︎😤😡
っと腹が立ちました。
時々お弁当が冷蔵庫にあるのに朝バタバタしているとはいえ、自分でお弁当の準備して持って行かない旦那に時々腹が立ちます。
私の心が狭いのでしょうか…
でも寝る時間を遅くにしてまで作ってる身としては、悲しいというかムカつくというか…

子供もそのせいで昨日は0時30分まで寝なかったし…
寝てから作れるならそうするけど子供が音で起きてしまうので、早く寝かせれなくて悪いと思いつつ作ったのに(T_T)
今日の晩御飯は作ったお弁当そのまま出してやる…と思っていたり…(T_T)
朝から愚痴ってごめんなさい。
皆さんも旦那のちょっとしたことで腹が立ったりしますか?

コメント

やすたかえさん

せっかく作ったのにもったいなかったですね(>_<)

男の人はそこまで気回らないし、持ってくだけで良いにしとかないとダメかもですね(´ε` )

• ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

そうなんです、勿体無くて😂

確かに男の人って気が回らない気がしますよね…
    完成形しか目に入らないのかい!って思います…

それに家事もスマホゲームする時間あるならお風呂掃除ササっとしてくれたり、洗濯物ちょちょっと畳んでくれたりしてくれるだけでもこっちはかなり助かるのに(T_T)

• 6月30日
  • やすたかえさん

やすたかえさん

頼んだり、言わないと通じないですょね(笑)
    男ってなんだかなぁと思うときありますもん(´ε` )

ほんとですね!
    食べたあとの茶碗流し台に持ってくとか、お弁当箱置いとかないで水につけといてくれるとか(笑)

ちょっとしたことでもしてくれるのが、嬉しいんですけどね☆

• 6月30日
  • ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

そう、みなまで言わないとダメなのか…って思います(´・_・`)
    付き合ってた時は色々気がつくと思ってたんだけどな…?って思ってたり。笑

そう!それです!
    お弁当箱も翌日出されたりとか、茶碗もそのままでご飯カピカピで直ぐ洗えなかったり…
    もうちょっと気にかけて!って思いますよね😂

• 6月30日
  • やすたかえさん

やすたかえさん

確かに☆
    それあるかもですね(´ε` )
    つわりの辛いときは、すごい気回ってたのにと思った(笑)

それ嫌ですねー(>_<)
    でもあんまり細かく言うのもなぁと言わなかったりで(笑)

• 6月30日
  • ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

逆に考えれば、気を使わないくらい家ではのんびり出来ているのか…と思うしかないのかも😂
    確かに妊娠中たまに気にかけてと思う事はあっても今より少なかったですね(°_°)笑

細かく言うのはこっちも嫌ですしね💦
    ケンカになるのも面倒だし…笑

• 6月30日
  • やすたかえさん

やすたかえさん

そですね(笑)
    ポジティブに考えますか😏🎵

旦那なりに自分のこと気にしてるんだなと思うから気にすぎないようにと☆

でも産まれて子育て始まったらそんな余裕はもてなそうです(笑)
    先に言っとかないと!

ケンカしたくないですね😣
    そこに使う労力が💔💔

• 6月30日
  • ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

イライラしてもポジティブに考えれたら少しはマシかな?と思いますが、その瞬間はイラっとしますよね。笑

そうですよね〜
    旦那なりに…そう思うことですかね( ̄▽ ̄)

子育てが始まると慣れるまで心に余裕は持てませんでした😂
    自分も初めてだらけでバタバタしたり心配したり忙しいのに、旦那の細かい事まで構ってられないし、自分で出来る事はやってよ!って内心結構思ってました。笑

そう、ケンカすると疲れるしその労力は別に回したいですもん😲

• 6月30日
  • やすたかえさん

やすたかえさん

ですね☆
    多少のイラは仕方ないですね(´ε` )わら

そぅですょね!
    子どものことしか頭に入らなくなりそう(>_<)
    やっぱり事前に対策しとくのが良いですね☆

ほんとに\(^^)/
    お互い溜め込まないで頑張りたいですね♥

• 6月30日
  • ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

事前に対策することをオススメしますヽ(´o`;
    うちはしとけばよかったなーってたまに思うので。笑

本当、お互いポジティブに捉えられるよう、溜め込まないよう頑張りましょう😂✨

• 6月30日
  • やすたかえさん

やすたかえさん

参考になります♥♥
    ありがとうございます( ^ω^ )

そぅですね🙌✨
    何事もほどほどにでいきましょ☆

• 6月30日
あっき✨

うちも状況が似ているので笑ってしまいました😹真剣なのにごめんなさい!
お弁当、私は朝に作っていますが今の時期傷みやすいので作ったら弁当の蓋を開けておいてるんですが、旦那が時間がない!!と蓋が閉まってなかったりしたらさっさと仕事に行ってしまったします😅私も車一台なので持って行ってあげる事も出来ず(>_<)
その時は悲しいし、同じ様に蓋して持って行くだけなのに!その位したらいいのにと思ったりしますが、後から私達の為に働いてきてくれてるのに準備して見送ってあげられなくて申し訳なかったなと反省しています。
なので私は作ったお弁当自分のお昼ご飯にしますね😊

娘も夜中にちょっとの物音でも起きるので(咳とかくしゃみでも起きる)夜に寝てから洗い物とか出来なく、諦めて朝の教育テレビに娘が夢中になってる時にします!
お弁当も朝早くに起きておんぶしながら作れば夜にお子様も早く寝れないですか?
自分もイライラしてしまうと思うので色んな方法試してみて、少しでも楽にイライラしなくて良い方法を試して見られたらいいと思います😊

旦那さんも温かい夜ご飯が準備されていると明日も家族の為に頑張らないと!って今日お弁当どうしたかな?て気にされるかもしれないですよ😊

• ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

笑っちゃいますよね😂

確かにこれからの時期傷みやすいですね💦
    お弁当の蓋って開けて冷蔵庫に入れる方が良いんですかね?
    時々悩むんですが、ラップしてその上から蓋しちゃってます。

残されたお弁当見ると悲しいですよね(T_T)
    届けるにも車無いし…
    うちと本当状況似てますね😂

子供が音に敏感だと気を使いますよね💦
    確かに寝不足だったりするとイライラしがちですもんね(*_*)
    イライラしない方法模索します!

夜ご飯はなるべく温かいものをと思ってるので、帰宅したら作って出したり、完成の一歩手前まで作ったりしてます。
    やっぱり温かいご飯が一番ホッとしますもんね😂

• 6月30日
  • あっき✨

あっき✨

お弁当は粗熱が取れていたら冷蔵庫に入れたりラップしてでいいと思いますが粗熱とれていないと水蒸気で傷んでしまったり冷蔵庫内の温度も上がって冷蔵庫に入ってる食材が傷みやすくなってしまうみたいですね(>_<)
    ひよはなさんみたいに前日に作られる場合は、粗熱をとって冷蔵庫に入れて、朝にチンして熱を加えてまた粗熱がとってから持って行ってもらうか、冷蔵庫から出して保冷剤等入れて常温にならない状態で持って行って貰うといいみたいです!✨お弁当作り頑張りましょう(>_<)✨

• 6月30日
  • ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

水蒸気で傷みやすくなるんですね💦
    今日からいつもより気をつけてお弁当作りをしたいと思います!

保冷剤は毎日入れていますので、少し入れる数を増やしてみようと思います。

お弁当作り頑張りましょうね*\(^o^)/*

• 6月30日
たかこた

私も弁当、忘れられて持っていかなかったときあります!気付き次第、ふざけんじゃないよ。とライン送ります。我が家は弁当ないときは、弁当代として500円渡すのですが、弁当忘れていったときは、その500円は渡しません!だって作ってるもん( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ )笑

うちの旦那は、やーのこーの言いながらも自分で包んでバタバタで行きますよ˙ᵕ˙ 弁当包む1分の差で遅刻はしないと思うんですけどね。なんででしょうね|౪꒪ )

• ⭐️ひよはな⭐️

⭐️ひよはな⭐️

お昼代1回分でも少ない方が良いですもんね!
    確かに作ってて持って行かなかったのに…ってお金渡す気失せちゃいますね😂

確かに包むだけで1分かかるかそうでないかの時間で遅刻はないよね…って思います(´・_・`)

• 6月30日