喝をいれてほしいです先日会社の人間ドックで癌の疑いで要精密検査にな…
喝をいれてほしいです
先日会社の人間ドックで癌の疑いで要精密検査になりました。
近くの病院に行きましたが、大きな病院で再検査となりました。
正直、私が癌?
なるようになるしかないさーというくらい能天気な気持ちでしたが
紹介状をもらって帰宅すると2歳の息子と4歳の娘が玄関まで走ってきて
待ってたよー!と抱きつかれた時に、一気に不安になりました。
死ぬのが怖いとか治療が怖いというより
こんな小さい子供を残して死ぬのではないかという恐怖が襲ってきて
まだ2歳の息子はママママばかりで
4歳の娘なんてこれからもっと可愛いお洋服を着せて
一緒に買い物に行って
ディズニークルーズなんて行っちゃう?って思ってました。
私が働けなくなったら旦那1人で大丈夫なの?
旦那の前や、人前では
なるようになるさー 初期で見つかったならラッキー!とか言ってますが
夜寝る前に子供たちと手を繋いで目を瞑ると
子供たちからはなれたくない、死にたくないという気持ちで不安すぎて涙が出ます
昼間も不安で頭がいっぱいになり、イライラしてしまい
子供たちに当たってしまい
上の子も不安定になってきたのか、日中お漏らしばかりしてしまうろうになりました、、、
下の子は私がイライラするのが怖いのか、怯えた目で私を見る時もあります、、、
母親としてもっとしっかりしろと
まだ分からないより、しっかり前をみろと
ママである皆さんに喝をいれてほしいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ピィ
人前で気丈に振る舞う姿素敵です✨
ですが気持ちを吐き出す事も大事な事だと思います。
旦那様と一度二人で話せる機会を作って今の主様の気持ちを正直に話してみてはいかがでしょう?
とても不安ですよね。。
私は子宮頸部異形成が高度になってしまったので今月手術予定です。
その後細胞を詳しく検査して癌になってないか調べるみたいです。。
私もなるようになる!って気持ちと娘を残して絶対に死ねない。。って気持ちが交互にきます😢
そういうときは母や旦那と話して気持ちを落ち着かせるようにしてます🥹
はじめてのママリ🔰
無事に手術が終わり、良い結果になることを祈ってます!頑張ってくださいね!
母は私がもう早死にするのではないかと毎日泣いてます笑
でも母も1人で住んでて、メンタルが弱い母を残していくのも可哀想という気持ちもあり😭
お互い頑張りましょうね😭