コメント
mrjk
うちも1人っ子です!
たまに兄弟いた方がいいのかなとか思う時もありますが兄弟いてもみんながみんな仲良い訳ではないし、同じくもう1人育ててみようとは思えないのでこのまま1人っ子ですね😅
みにとまと
一人っ子でもきょうだいがいても、親が亡くなって残された子供たちは全員「可哀想」だと思います。子供も大きくなるので結婚して家族が出来たりしますし、親の死後を考えて2人目を産むのは理由として違うかなーと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
可哀想なのは一緒ですが、慰め合ったり相談したり、一人よりはやはり心強いのかなと思いますが、それで産むのは違いますよね💦
- 1時間前
-
みにとまと
きょうだいでも慰め合ったり、相談出来る関係じゃない場合もありますよ💦生まれた時から一人っ子だったら、一人で考えて行動するのが当たり前なので、周りが思うほど「可哀想」ではないと思います💡
我が家も一人っ子なので、老いたり死んだ時に子供に迷惑かけないようにするつもりです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
親が死んだ時可哀想ってよく聞きますが何が可哀想なんですかね🤔??うちの母親遺産争い、介護どちらがするかで泥沼の争いしてましたよ。。。2人、3人いても仲良くなるとは限らないし🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり一人で悲しむより慰め合ったり、手続きの相談したり、、心強いのかなと思って💦
でも仲良いとは限らないですよね、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その理由で2人目できたとしたは仲悪かったら場合病みそうです💦手続きとか大変そうでしたけどこんなに泥沼化するなら1人でした方が楽だろうなと見ながら思ってました。
- 50分前
はじめてのママリ🔰
私自身がひとりっ子で子供もひとりっ子です
確かに自分が全てやらないといけないので、大変でしたが可哀想とはまた別ですよね
お金は親が残しといてくれたし、手続き等も1人で十分でしたよ
御見舞は私1人なので行けない日は親が可哀想だなと思ったくらいで、私が可哀想なわけではなかったですね
兄弟がいれば分担ができますが、近所に住んでるとは限らないので…
病院もうちの近くに転院してもらい、ひとりっ子だからこそできたのかな?とは思います
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか。やはり支えあったり相談したりする相手がいた方が心強いのかなと思いましたが可哀想ではなかったと聞いて少し安心しました。
- 1時間前
mamari
物事全て、良い面 悪い面 があると思います。
一人っ子は一人っ子の良さがあると思います😊
バニラ
私自身一人っ子で親も両方すでに亡くしてますが下手な争いもどちらかに負担かかるとかもなくシンプルで事は運びやすいしなんとかなりますよ
私の周りの一人っ子もみんな温厚でしっかりしてる印象でかわいそうではないです
むしろ、きょうだい間の争いのほうが醜いですよ
はじめてのママリ🔰
それで無理して育てるのも今の子がそれはそれで可哀想な気もするし、、難しいですね💦