中小企業勤務者向けの休業支援金の申請準備をしている方いますか?28万円がカットされたため申請したいですが、書類が多くて面倒くさく、応じてもらえない場合は役所に相談する予定です。
中小企業勤務の労働者向けの休業支援金が
今月10日から郵送で始まったかと思います。
申請準備している方いますか?
応じて貰えない場合は泣き寝入りでしょうか?
会社に不利益はないはずなのに
面倒なのかやって貰えなさそうです。
4月は5.6日しか勤務してないため
28万円がカットされていました。
かなり大きい金額なので申請したいです…
とりあえず準備は進めていて、
もし応じて貰えなかった場合は
役所へ相談ですかね😂
旦那ももういいんじゃないって感じだし
私までめんどくさくなってきました😂
申請書類多いし、めんどくさくて
申請しない人多そう😂
- ®️(4歳11ヶ月)
コメント
らら
個人で申請する雇用調整助成金のことですよね?
私は経理なので会社の分の申請しかしてないですが個人の方もチェックしてました
申請には会社の協力がいりますがホームページに確か、会社側が協力に応じてくれない場合は会社記入欄は空欄で出していいって書いてありましたよ😊
労働局側から必要事項について報告するように連絡をすると書いてあったのでその通り、やってくれなければ後から労働局から連絡入ると思いますって私なら言ってだしちゃいます
でも、それ言われたらよっぽどやってくれるんじゃないかな?と...💦
はじめてのママリ🔰
事業主の協力を得られない場合は、事業主記入欄が空欄でも受付(この場合、法律に基づき労働局から事業主に報告を求める)
って書いてるから、会社が必要書類書いてくれなくても大丈夫なんじゃ
ないですか?
事情を説明して、記入してくれなかったら、労働局から連絡が入ると思いますと多少の脅しをすれば記入してくれると思いますよ。
8割までもらえるんですよね。
確かに税金関係は準備する書類多いですが、貰えるものは貰った方がいいと思います!!!
-
®️
8割大きいですよね!
ネットで私も確認しました!
最終的には強行突破しようと思いますが、会社での旦那の立場が悪くなるかなとか考えてしまい💦💦
一回書類を旦那に持って行かせて返事待ちすることにします!!- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
会社に記入してもらう所に○つけて、付箋つけて
「いつもお世話になってます。
宜しくお願いします」
みたいな「当たり前感」出せば、会社もちゃんと書いてくれそうですよね😅- 7月25日
®️
そうです!
私もそれを見ました!
やっぱり協力なかったら、勝手に提出しますよね💦旦那は書類について理解してないので、手紙付きで会社へ持って行かせてみます😂