※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那の収入が手取り月20万、貯金なし、両親からの援助なしで妊娠出産さ…

旦那の収入が手取り月20万、貯金なし、両親からの援助なしで妊娠出産された方いらっしゃいますか⁇
その後どうしたのか色々とお聞きしたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

この物価高ではなく7年前にはなりますが当時の旦那の手取りが18~20万で貯金なし、援助無しで長女を妊娠出産しました👶なんなら2人目産む時まで借金ありです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    この物価高での出産and貯金なし、援助なしでは生きていけないと思いますか⁇

実は私大学生なのですが、妊娠しちゃっいました💦
    親からは堕ろせと言われているのですが、堕ろしたくないのでお金の面で色々考えてて💦
    この歳で軽率な行動をしたことは本当にごめんなさい。
    でも、私と彼氏は産む気満々です!
    親を説得させるためにも、今お金のこと色々考えています💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず病院選びと前金を払えるか否かからかと。大学生で反対されてるとなると彼氏さんとは一緒にはまだ住んでないですよね?となると引越し金や最低限住めるだけのものを揃えたりする中での出産だと生きていけないと思います……。今もう既に同棲してて家があるとか、どちらか一人暮らしでその家で一緒に住むとかならまた話は変わってくるかと💦 私も当時18歳、旦那19のときに妊娠出産してるのですがお互い大学はいってなかったので、家借りたりとか引越し金はまだ何とかなったんですが……

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どこに住んでるのかにもよると思いますがかなり大変だと思います💦
私が結婚した時、私も旦那も若く旦那の給料も20ちょっとでした。
田舎に住んでいてボーナスあり両親の援助ありだったので子育てできていた感じです!
今大学生ということは仕事はしてないんですよね。大学は中退するのでしょうか?
貯金なしで援助も無しだと、同棲して家賃払って2人の生活だけでかつかつかなぁと…
出産費用、その後の育児にかかるお金、、どこから捻出するのかですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は私の実家に住んでいて旦那は単身赴任をしていたので家賃はかかっておらず、少しして実家を出て子供と2人でアパートに住みました。(旦那は単身赴任継続で家賃手当も出る会社なので実質家賃は三万ほど)
    実家を出たけど実家は近く頻繁にご飯食べに帰ったり、ちょっと見てて欲しい買い物に行ってくる〜など親を頼って生活できていたのでまだ心の面も、お金の面もなんとかなっていたのかなと思ってます!

• 1時間前