※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
お金・保険

託児付きパートを探しているんですが、全然ありません😭生活がきついから…

託児付きパートを探しているんですが、全然ありません😭

生活がきついから旦那にそろそろ働いてほしいと言われているのですが、家の近くだとヤクルトか看護師、保育士などの資格職しかありません…。資格もないし、車の運転は苦手なのでヤクルトも無理です😭

来年から上の子は年少で幼稚園に入れたいのですが、月1万円ちょっとかかります😔
1万円くらいなら大丈夫では?と思うのですが、旦那いわく今の家計はギリギリで月2万くらいしか残らないそうで残ったお金もボーナスも車などの支払いで消えるみたいです。(家計は旦那が管理しています。)

保育園は激戦区なので、求職中だとまず入れないみたいです。一時預かりもいっぱいです。夜勤で働きたくても旦那は夜中子供達が泣いても起きないので無理です😔旦那も月8日ある休日のうち、5日は朝から夕方までバイトしています。

旦那に義母に預けて働けば?と言われたのですが、義母は私達の家の中で勝手にタバコ吸うし1日にジュース何本もおやつもたくさんあげるので預けたくないです😭
ましてや3歳と1歳2人も見てもらうなんて無理ですよね?
何だかどうしたらいいのかわからなくなってきました…。

コメント

はじめてのままり

助手(看護助手、保育補助、介護士)として募集している所を探してはどうですか 。

はじめてのママリ🔰

夜旦那に見てもらってその間バイトに行くのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

職を選んでる場合ではないと思うので
とりあえずヤクルトで働いてみたらどうですか?
運転も毎日してたらそのうち
慣れて得意になりますし😳

5FAMILY

あれ無理これ無理って選んでいたら見つからないと思いますよ!

夜ご主人が帰宅してからとかの時間帯ならコンビニとかあると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

小規模保育園もいっぱいでしょうか?
住んでいるところにマザーズハローワークとかはないですか?
「私みたいに働きたくても預け場所がない場合皆さんどのようにしてるのでしょうか?」とそのまま聞いて相談してみてもいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、ヤクルトは私のところは自転車やバイクもありますが、車だけのお届けしかダメな地域なのでしょうか?

• 1時間前
三姉妹の母

入れないかもしれないけど申し込みはしておいていいと思います。
転園で空きが出る可能性もあるので。
旦那さんに意地でも起きてもらって子どものことをお願いして夜勤の仕事を探すのがいいのかなと思います。
そうしたら就労になるので就労で申し込みもできます。
もしくは休みの日の旦那さんのバイトを半日だけにしてもらって交代制にして就労実績を作るとか🤔

義母さんがお幾つなのかにもよりますが、うちの母は長女と次女が4歳2歳の時に一人で見てくれたことありますが何とかなりました😊
ただ、タバコに関しては私も嫌なので預けないかなと思います💦
あとはシッターさんにお願いするとか?

出来ない理由を探すだけではなくこうしたら出来るなを旦那さんと話し合った方がいい気がします🤔