コメント
退会ユーザー
使ってましたが、すごく小さいので、新生児の間くらいしか、ベッドとしては使えませんでした(^_^;)
横にはいけなくても、下にズリズリ落ちてきてました(笑)
お座りサポートでも使えるようですが、軽いので不安定で、少し傾くと倒れそうだったので、結局こちらも使わずでした(-o-;)
えっちゃん♡
2ヶ月くらいまでは昼間寝かせてました!!
そのあとは寝返り防止に夜中使ってましたが、トータルで半年くらいまでしか使わなかったです(^^;
お座りするにも安定せず、イスにはつけたことないですが、イスには使えそうな気がします(*^^*)
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
昼間用に使われてたんですね!
フローリングの上にこれ置いて..って感じですか??
半年まで..となると無難にベビーベッドレンタルの方が良いかなぁという気もします。
安定はしないみたいですね(>_<)
ダイニングテーブルのイスに使えたらなぁと思ったりしていますが、食べこぼしがある間は汚れるので使いにくそうですかね??- 6月29日
-
えっちゃん♡
このまま床でも十分使えますが、寝相が悪くなってくると足がベッドから出てたので、カーペットや座布団の上に置いてました(*^^*)
一応洗えるようにはなっているので、下のお子さんが半年ほどつかった後に上のお子さんのイスに使うってかんじが長く使えると思います♪
安いものではないので、ベッドレンタル+イスの補助とこちらの物とでどちらが安いかですね💦
家はベビーベッドも使ってましたが、7~8ヵ月でつかまり立ちして撤去しました(^^;- 6月30日
-
らりるれろぼっと
なるほどです。
どうしても下はみだしてきちゃいますよね💦
洗えるようになっているなら安心です!
下の子半年+上の子の椅子の補助にのアイデア良いですね!
それならもったいなくないかも!!
どちらがお得か計算してみます(^^)
ヘビーベッドも動き出したら危ないですもんね💦- 6月30日
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
実際に使われたかたのお話、非常任に参考になります!
長く使えるのかなぁと期待してましたが、そうでもないみたいですね(´・ω・`)
無難にベビーベッドレンタルにしようかなぁ..という気持ちが強くなりました!!
退会ユーザー
ベッドで添い寝しようと思ってたので買ったんですが、ベッドで私が寝返りうったりすると、これも揺れるのか、よく目がさめてました(^_^;)マットの硬さは良いと思いました。
もう一つ大きいサイズがありますよね?それなら使えるかもしれませんが、寝返りし始めたらダメかなーと思います(*_*)
お座りは、イスにも固定できるみたいですが、うちはダイニングテーブルは使ってなくて、リビングのローテーブルで座って食べるので、あんまり使えなかったです(>_<)イスにつければ安定するかもしれません。
でも、バンボも買ってたので結局使わず(笑)
ベビーベッドレンタルが一番いいかもですね、後々置き場にも困らないし✨
らりるれろぼっと
振動はよく伝わっちゃうんですね(>_<)
上の子と三人でベッド使う予定だったので、めっちゃ目覚めちゃいそうですね💦
大きいサイズもあるんですか?
楽天ではなかなかでてこないです。
また探してみます!
が、寝返りの頃までとなるとやはりレンタルのベビーベットが困らなくて良さそうですね。
ダイニングテーブルのイスに使えたらなぁと思っていたんですが、食べこぼしがあるうちは記事的に汚れてしまうので難しそうですよね..?
退会ユーザー
写真のが、ベッドインベッドというもので、もう一つミニベビーベッドと同じサイズのコンパクトベッドってのがありますよ☺ファルスカのサイトには載ってると思います!
これならベビーベッドにも布団代わりに置けるし、ベッドにも置けます。まぁ、かなり狭くなるかもですが。これにすればよかったなーって思いました!
これは周りのガードのところもファスナーで取り外せるし、マットにも敷きパットがついてて外して洗えますよ☺
らりるれろぼっと
写真のやつのことですか?
椅子の補助として後々に使わないならこちらの方が使い勝手が良さそうなんですね(^^)
洗えるのは安心です!!
退会ユーザー
遅くなりましたm(__)m
そうです!これです!
ベビーベッドより一回り小さいんですが、軽くて持ち運びにも便利ですし、安定性もありますよね!
でも、寝るしか使えないので、本当に少しの間ですよね(>_<)
そう考えるとベッドのレンタルが良さそうですよね☺
らりるれろぼっと
ベビーベッドレンタル少し調べてみましたが、思ってたより高いですね(|| ゜Д゜)
里帰り予定なので、持ち運べるものの方が良いかなぁという気もしてきました(^^)
退会ユーザー
レンタル高いんですか!
なんか今は、後々机とか本棚にもなるベビーベッドとかありますよね!ちょっといいなーと思ってました(^-^)
里帰りなら、ベッドインベッドかコンパクトベッド、どちらか購入してもいいかもしれませんね☺
知り合いだったら、お譲りしたいくらいです(笑)