※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児中に親からの言葉が辛い。甘えられる親でもストレスがたまる。心が狭いのか不安。

必死で育児してるのに「あなたの子供はしっかりしてるから楽よ!」とか「今の時期に産んで育てるのが一番楽よ!良かったね!」など親に言われますが全く励みになりません。
何しても泣き止まない時に、「おっぱいだと思うよ」「どこか痛いんじゃない?」「どうしたの?」など言われるのもすごくダルいです。
甘えられる親でも気遣ってストレスたまりまくりです。
心が狭いのでしょうか。

コメント

育児お疲れ様です!!まだまだ産後の疲れ、ホルモンバランスの乱れでストレス溜まりやすい時期ですよね😖私も里帰り中同じように思ってました!が、はいはい〜またなんか言ってるわくらいに思ってやり過ごしてました!
心狭いとかじゃないと思いますよ。ほとんどのママが思ってしまう事だと思います😔
頼れるときは親御さんに赤ちゃん見てもらったりしてゆっくり過ごしてくださいね。

私も産後すぐそうでした😅
おっぱいじゃない?とか 親はただ言ってるだけの一言も こっちには、イラッとしたりしてました💧笑
でもここで反発しても、親の手助けなきゃ上手くできないしと喧嘩しないよう我慢してたの思い出しました😂
私は全てホルモンのせいにしてましたし、実際ホルモンのせいらしいですよ🥰👍
心が狭いとかではないです✨

ママイ

心が狭いのではなく産後のホルモンのせいで普段イラッとしないこともするんですよー!
私も母の一言一言にイライラして、1週間で産後の里帰り切り上げて自宅に戻りました😅
でも今考えるとそんなにイライラしないというか、私なんであんなことでイラついてたんだろうって思います。夫に聞いてもいつもと違ったって言われました😂
だからそんなもん、と思って聞き流しましょ!きっとお母さんも経験者だからわかってくれます!

スワン

お疲れさまです。心狭くないですよ!実親とは普段仲は良いですし里帰り中も良くしてもらってましたが、ちょっとした一言に敏感になりイライラしていましたよ💦私は完全に産後のガルガル期だったかなーと思っています

はじめてのママリ🔰

日々お疲れ様です😔

わかります!!
同居してるので手伝ってくれて助かってますが、こーしたら?とかおっぱい足りないんだよとか、私より先にしつけ始める事とかその他諸々ありますが、無性にイライラする時あります😭
でも助けられてるからあまり言えずに、うん。とだけ返答してます😓

ホルモンバランスがまだ戻ってないなって思って耐えてます😭