コメント
ママリ
うちも完母で哺乳瓶拒否でした!
私が試したのは ニップルをつけて母乳をあげたり、哺乳瓶の乳首の種類を変えたりしました!
ニップルを付けても、最初は吸ってくれず何回か試して諦めかけた時にいつもの勢いとは行かないけど 吸ってくれました!
それに慣れた頃に 哺乳瓶(母乳実感)でミルクをあげたら奇跡的に吸ってくれました🥺
でも1日でもやらなくなるとすぐ忘れるのか、1からやり直しになりました😂😂
退会ユーザー
7か月になるまえに預けるため、4ヵ月過ぎから練習を始めましたが、哺乳瓶もミルクも拒否されて途方にくれていました、、ミルクは4種類くらい試し、ニップルも変えましたがダメでした。コップもダメでした。でも、保育園で根気強くスプーンで与えてくれたので、1ヵ月くらいからすこーしづつ飲めるようになり、1歳手前頃には自分で哺乳瓶持てるくらいにまでなりました。母乳を哺乳瓶に入れたら飲んでた時期もありましたが、入園直前はダメでした…
-
新米ママ
やはり、今までが母乳のみなら哺乳瓶最初からスっと飲んでくれるわけじゃないですよね🤣
根気強くがんばります!!!- 7月23日
新米ママ
なかなか根気強く行くしかないみたいですね🤣
いつも通りの声掛けしながら頑張っても無理でした🤣🤣