※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん🔰
家族・旦那

子どもが生後3ヵ月の頃からコロナの影響で夫の仕事が休業になり、それ以…

子どもが生後3ヵ月の頃からコロナの影響で夫の仕事が休業になり、それ以来ずっと自宅にいます。私は育休中で、毎日2人で子育てできるのはいいことだと思います。ただ、毎日ずっと一緒にいると夫にイライラしてしまい、今朝もYouTubeを見ながらゆっくり朝ごはんを食べている夫を横目に自分は洗濯物干しながらぐずる息子をあやしていて、なんだかイライラして洗濯物を床に叩きつけて、びっくりして大声を上げた夫に口汚い罵声をあびせてしまいました。
今日は、転職活動中の夫の面接という大事な日だったのですが、夫は行ってきますも言わずに無言で家を出ていきました。
産後、在宅勤務でもなくただ家にいるくせに家事は私が言わないとやらない、言ってもあとでやる~と言ったきり忘れたりする夫にイライラが止まりません。

コメント

イライラしますね。
ただ、ご主人も仕事が休業になった事で心が不安定ではあると思います

• ぼん🔰

ぼん🔰

そうですよね、夫の気持ちも考えずイライラをぶつけてしまったと反省しました。
    夫面接から帰ってきましたがまだお互い無言です😅

• 7月23日

退会ユーザー

ぼん🔰さんのお気持ちも凄くわかります。
    ただ、今後も頑張って働いてもらう為にはご主人を応援する形の方がうまく進むかもです😊

• 7月23日
  • ぼん🔰

ぼん🔰

しばらく様子を見ながら、今日どうだったのかあとで聞いてみたいと思います。どうもありがとうございました😊

• 7月23日