※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃママ
妊娠・出産

生理が遅れている場合、仲良しさんとの日程を考慮しても、まだ妊娠検査は早いです。要注意です。

生理予定日が18日何ですが、今日で6日目になり、遅れてるのですが、
妊娠とかって可能性あるんですかね?( ˙꒳​˙)

一応仲良しさんは、7月8日、11日、16日、20日と全部
中に入れられてます。まだ検査するには、早いですよね??

コメント

生理予定日から検査可能なものもあまりますし、
6日も経過してるのであれば反応は出る可能性はあるかと思います。

• ちぃママ

ちぃママ

生理予定日から検査するキットあるんですが?
    私今まで生理予定日後からしてました。。
    ちょっと探してみます。

• 7月23日

退会ユーザー

ありますよ☺︎
    でも6日経過してるなら普通のでも出るかと思いますよ💓

• 7月23日
  • ちぃママ

ちぃママ

し、知らなかったです!!ありがとうございますm(_ _)m
    今までこんなに生理不順でも無いので、遅れても2日ぐらいだったんですが、6日も来る気配無いのでもしかして?と思いました。ありがとうございます!

• 7月23日

18日が本当に予定日なら、4日辺りが排卵日だと思うので8日の仲良しでは可能性少ないかもですね!

けど、排卵日ズレてれば生理もズレますから、可能性はゼロじゃないので、検査薬するしかないと思います👀

8日ので妊娠してれば検査すればもう線出そうですが、20日であればまだまだ出ないので、確実なのは最後の仲良しから3週間後です。

• ちぃママ

ちぃママ

18日が予定日ですね。前回の生理は6月19日でした

• 7月23日

退会ユーザー

そうであれば、排卵日付近で仲良ししてないので、予定日から6日も遅れてるのは、妊娠というより、排卵日自体遅れて生理予定日もずれ込んでると思います。

私なら29日に1回目の検査薬します。
    理由としては、
    8日で妊娠してれば確実に陽性が出る。
    11日で妊娠していれば、フライングですがほぼ陽性が出るはず。
    ただし、16日で妊娠していれば、フライングでも、出る可能性がありますが、出ない可能性も多少ある。
    20日で妊娠していても、早すぎて線が出ない可能性が高い。

そう判断して29日で陰性なら8日、11日の可能性は否定します。

次は8/10に検査薬をして妊娠してれば16日と20日の結果で確実に陽性が出るのでそこで、陰性なら産後の生理不順だと判断しますね!

• 7月23日
mumu

排卵が遅れていれば可能性はあります。遅れていなければ生理予定日が18日の場合は排卵日は4日なので可能性は低いです。
排卵日が確定していない限り妊娠の可能性はあると思います。

仮に8日が排卵日としたら生理予定日も必然的に4日ずれるため22日になり妊娠していれば反応はでると思います。11日が排卵日だったとしても着床していればフライングでも反応はでると思います。
16日・20日の場合は間違いなく反応でないです。

ただ、産後4ヶ月なので排卵がズレる可能性、無排卵がおきる可能性はありますよ。

• ちぃママ

ちぃママ

なるほど…そうなのですね( ˙꒳​˙)
    私母乳ではないので、生理も1ヶ月に再開してます。
    もしかしてと思ったのですが、
    まだ何とも分からないですね( ˙꒳​˙)(;゜∀゜)

• 7月23日