※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
家族・旦那

同居嫁の方にお聞きします。姑の存在自体無理でこの世で1番大っ嫌いです…

同居嫁の方にお聞きします。

姑の存在自体無理でこの世で1番大っ嫌いです。
何気ない一言が全て嫌味に聞こえるんですが、その都度言い返してますか?無視してますか?

私は一度キレて言い返した事があります。図太い無神経な姑なのでビクともしませんが。
今度こう言われたらこうやって言い返してやる!とシュミレーションしますが、こんな事しても姑にはピクリとも響かないんだろうな…あの歳になるともう恐いものなんてないんだろうな…

何であの人生きてるんだろ…最大の疑問です。

コメント

もず

同居してます😊

うちは腹立つことはもちろんありますけど、元々仲が良いし義母も悪気があって嫌なことを言うような人ではないので今のところ喧嘩にはなっていません(><)

ただ、出産後、子どものことで心ないことを言われたり腹が立つことを言われたらその場で言うか旦那から怒ってもらっていましたよ😅
私が怒っても効果がない時があって、その時は旦那からキツく怒ってもらったらおさまりました😩

旦那さんは頼れますか??

• ラリマー

ラリマー

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    うちの夫は、私がキレて言い返した時参戦して、姑に「あやまれ!」と説教し言ってくれました。
    度々姑の事で夫にぶち切れますが、それだけでは足りなくて本人に言ってやりたい気持ちがあり…

• 7月23日
  • もず

もず

そうなんですね( i _ i )
    私も産後から義母には言い返すようになったので、言ってもわからないなら旦那さんに言い返すからって話しといて、言い返していいと思います😂

なんでこっちだけが我慢しないといけないのか分かりませんからね😂

• 7月23日
あ

私も言い返した事がありますが、機嫌を損ねてしばらく面倒くさかったので今は基本言い返しません。子供に関連する事は多少言う時はありますが。イライラが収まらない時は旦那さんに言ったり実家に電話したり友達に話してスッキリします。
あと近所のどぎついおばさんを見て「これよりましだ…」と自分に言い聞かせてます💦

• ラリマー

ラリマー

確かに!隣のおばさんは、どぎついので、これよりはいいか…と思う事あります!笑

皆さん耐えてらっしゃり…
    本人に言わないと気が済まなくなってきてて…他で発散しないと!ですね

• 7月23日
ももち

二世帯ですが、私もこの世で一番大嫌いです!
一度不満爆発してからなくなりましたが、それからもたまに嫌味っぽいことがあるので、これから言い返そうと思ってます。
じゃないと精神もたないので😵

• ラリマー

ラリマー

共感くださりありがとうございます😭
    ですよね!!😡😡😡
    私も言い返してやる!って思ってます。本人に言わないと気が済まなくて…
    でも、図太いからかすり傷にもならないんだろうな…こっちはイライラムカムカ身体震わせながらなのに…

• 7月23日