子育てのストレスで限界を感じ、自分を責めている女性がいます。子供に手をあげないために児童相談所に連絡しようと思っていますが、勇気が出ません。どうしたらいいでしょうか。
今日限界が来てしまい子供に嫌いって言ってトイレに10分こもりました。
真っ暗のトイレに鍵を閉めて閉じこもりトイレの外で大泣きさせて私はなにもせず罪悪感も感じずただ呆然と座りこんでました。
もう疲れました。両家親族もいなくて旦那とは週に1度の数時間しか会わず毎日全部1人です。
どこへ行くにもなにをするにも着いてくるので1人の時間がお昼寝の1時間くらいしかないです。子供は可愛いです。可愛いけど限界が来ると可愛いとも思えず余裕が0になります。
少し手を抜きなと言われるのですが手の抜き方も分かりません。
私自身虐待されて生きてきて親の優しさも知りません。そんなのは言い訳にもならないのですがどうしたらいいのか分かりません。
もう疲れました。子供に手をあげる前に自分が消えてしまおうと思いますが子供と離れるのは嫌です。でも私に育てられる息子が可哀想で仕方ないです。毎日可愛いよりも疲れたが勝ってます。
子供を守る為に手をあげない為に傷つけてしまう前に児童相談所に連絡をしようと毎日電話を握ってますが勇気が出ません。
離れたくないけど疲れたって矛盾でしかないですよね。
どうしたらいいでしょうか。毎日明日が来るのが怖いです
- ぴぴ(1歳10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
旦那さんがお子さん好きで大切にしてくれているならお仕事の都合もあるでしょうが全て打ち明けてもっと家にいるようにはできませんか?子どもは2人で育てるものですし、ぴぴさんの今の現状は伝えておいた方がいいと思います☺️
あとは保育園に入れてみてはどうでしょう?(^^)途中入園できる認可保育所もありますし、今すごく辛いならとりあえず認可外でもいいと思うので預けてみると凄く楽になると思います!!
児童相談所ではなく、役所の子ども保育課や、市の保健師さんに相談して、話を聞いてもらったり、保育園のことを検討してもらうのがいいと思います☺️少し離れて自分の時間があるだけできっと全然違いますよ!!
手をあげないために行動する、考えるお母さんはちゃんとお母さんです!!☺️
私もイライラしてもー嫌いっ!て言ってしまうことあります😨あとからごめんねーと情けなくなります😨
退会ユーザー
旦那さんとはなぜ週に1度の数時間しか会えないのでしょうか?
育児は人の手を借りないと大変なので、保育園入れて働きませんか?
-
ぴぴ
コメントありがとうございます。
職場か遠いのもあり朝は私たちが寝てる頃に家を出て、夜は寝た後に帰ってくるんです…
仕事だから仕方ない事なんですけどどうしても1人で育児をするのがキツイです。
保育園に入れて働ければ1番いいですよね…
それも待機児童が多いらしく難しくて動けない状況です…
みんな大変なのは同じなのに自分のキャパが小さいせいでこんなふうになってしまって辛いです…
こんな長々とごめんなさい😭- 7月23日
-
退会ユーザー
旦那さんの職場の近くに引っ越すとか転職とかは無理でしょうか?
ぴぴさんが一人でがんばればいいという問題ではないですよ。。- 7月23日
-
ぴぴ
それは無理って言われました…
もうなにがなんでも耐えるしかないしそれ以外なにも言えない。って言われてしまってもう旦那には何も言えないです。
つい最近まで楽しく出来ていた育児がここ数日で自分がこんな一気に変わるなんて思いもしなかったです- 7月23日
ぴぴ
コメントありがとうございます。
昨日旦那に全てを話して児童相談所に連絡しようと思ってる、手をあげてしまう前に自分が消えた方がいいと思う、限界。辛い。って泣きながらも伝わるように言ったんですけどだんまりでした。どうしたらいいかなって言っても、結論もう耐えるしかない。って言われておしまいでした。
保育園に入れて働いたらまた変わると思うのですが保育園に入れるのも難しくて結論は旦那の言うように耐える事しかできないのが現状です…
自分でも分かってるんですけど吐かずにいられなくなってしまいました。
大嫌いなんて絶対言ってはいけない言葉ですよね。本当に反省です。
自分のキャパの狭さでこんな情けない状況になってしまって自己嫌悪の日々です。
お話聞いてくださってありがとうございます😊
ママリ
ご自身のせいにしなくて大丈夫ですよ🙆♀️しんどい時はしんどい!そんなのは他人と比べるものでもないですし☺️
引っ越せるなら旦那さんの職場の近くに引っ越したり、待機児童の件も市役所に一度相談してみるといいですよ(^^)待機児童がたくさんいても認可外は空きがあることもありますし、認可外に入っていれば来年度認可に入れるかもしれません🙂
とりあえずは現状からの脱却を図ってみませんか🙂