※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

世の中の旦那さんもそうなのか、またそうされて嬉しいのか疑問に思った…

世の中の旦那さんもそうなのか、またそうされて嬉しいのか疑問に思ったので書きたいと思います。

昨日久しぶりに友達とランチをしに行きました。
しょっちゅう会えるわけでもないので、色々話したりすごく楽しい時間を過ごしました。
その日友達が私と会ったことをインスタのストーリーにあげたのですが、翌日うちの旦那からDMでありがとうメッセージが来たと言ってきたんです。内容は、〇〇と遊んでくれてありがとう。いつもありがとう。そういうメッセージです。
旦那と友達は何度か面識はあるのですが、連絡先を知るような親しい仲ではありません。会ったら話す程度です。
ここで疑問です。彼氏旦那は、彼女奥さんの友達にこういうメッセージを送るものなんでしょうか?
そしてもう一つ、これを知った彼女奥さんは嬉しいものなんでしょうか?

文章力なくてスミマセン

コメント

よし

お互いがフォローしてたら有り得ることだとは思いますが、フォローしてないフォロー外からDMきたらびっくりします😱

• ゆん

ゆん

コメントありがとうございます。
    お互いフォローしてます。
    ららさんは旦那さんにこういうことされても平気ですか?

• 7月23日
  • よし

よし

うちの旦那はSNS一切やってないので想像がつかないのですが、友達の旦那からメッセ来たことならあります🤔
    Twitterですが!
    遊んだこと更新したらメッセで、〇〇と遊んでくれてありがとうねー🙆‍♀️ってきました😂

• 7月23日
  • ゆん

ゆん

やはりいらっしゃるんですね、、。
    それが悪いとまでは思わないんですけど、お節介というか、私には何故?としか思えなくて、、。😞

• 7月23日
  • よし

よし

私からしたら、
    いえいえー!こちらこそ!って感じで終わったのですが、
    嫁の立場からしたら捉え方変わってきちゃうかもですね😱😱

• 7月23日
  • ゆん

ゆん

私の友達も全然いいよ!とは言ってくれてるんですけど、私からしたら、え。って感じで😔
    イライラしてバーって言ったらもめてしまいました、、。

• 7月23日
さた

私なら自分の夫が送ってたらゾッとしますし、相手の旦那さんから送られてきてもかなりゾッとします😱
すみません…旦那様に他意はないのかもしれませんが…。

• ゆん

ゆん

旦那も思ったことをただ送っただけみたいなんですけど、なんかこう、友達と私との間に入ってこないで。というかわざわざ言わなくてもいいのでは?と思うんです。

• 7月23日
  • さた

さた

わざわざDMってところが…。
    私が30代なのでこれは世代かもしれませんが笑
    何というか…
    あなたは私の保護者ではないんですが…という気持ちになります…。

• 7月23日
  • ゆん

ゆん

そうですよね!!私言ったんです、保護者みたいで嫌だって。
    そしたらそんな風に思ってたんか、俺は旦那やし子どもの親やから保護者やとか言い出して、、。😩

• 7月23日
  • さた

さた

夫は配偶者であって保護者では無いですけどね…😅
    まあそう言うところはさておき、コメ主さんが嫌がってるかどうかが大事だと思うので、嫌ならやめてくれないと困りますよね。
    あと友人が変に思ってるならもちろんやめていただきたいですね!

• 7月23日
花志白

私の友達の旦那はやってますが嫁と周りはしんどがってます。

• ゆん

ゆん

そういう方はいらっしゃるんですね。私もしんどくて。なんだか監視されてるみたいで、、。

• 7月23日
  • 花志白

花志白

友達の旦那はじっさい監視してたようでしたよ💦探ってたと言うか…鬱陶しいですね

• 7月23日
  • ゆん

ゆん

わ、そうなんですか😨
    本当に鬱陶しいんです、、、。
    付き合いたてのころ、会ったこともない私の仲良い友達のアカウントフォローしたり、我慢してきたんですけど今回は我慢できませんでした。

• 7月23日
  • 花志白

花志白

別に自分の友達と繋がらないで良いですよね💦
    気持ち悪いからやめてくれと伝えたい…

• 7月23日
  • ゆん

ゆん

ですよね、いちいち繋がらなくても、、、。
    ああいうメッセージやめてほしいって伝えたら喧嘩になりました、、、😩

• 7月23日
  • 花志白

花志白

他の人も嫌だって言ってる文章とかも見つけて見せたいですね。一般論としてさ。

• 7月23日
  • ゆん

ゆん

お返事間違えてしまい消しました、、スミマセン。
    一般論ぶつけてみようと思います😤

• 7月23日
はじめてのママリ

え、、、
私は夫の所有物ではないのでイヤですね!!

みんなで会ったときに社交辞令で「いつも妻がお世話に…」はわかります。

わざわざメッセージするなんて、保護者気取りでしょうか。異常です(^_^;)

過干渉の匂いがします…

• ゆん

ゆん

異常ですよね、、。
    なんだか監視みたいで、せっかく友達と楽しく過ごしたのにそういうのされて気分は最悪です😵

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん、自分に自信がないんだと思います。
    あなたのすべてを把握していないと怖いんでしょうね。

旦那さんは世帯主ではあるけれど、保護者ではないのでその発言がすでに行き過ぎですよね…

人を信じるということができない人は、実は己のことも信じられていない人です。

• 7月23日
  • ゆん

ゆん

そうなんでしょうね😔
    こういうことされると本当にしんどいといいますか、疲れるんです。
    行き過ぎですよね、、。本当にやめてほしいです。
    正直に伝えたら、そんな風に思ってたのか等言われてしまい喧嘩になってしまいました。

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

喧嘩になる(ムキになる)ということがすでに図星ってことですね。
    確信に触れられて自己防衛しています。

気の小さい人なんだなという目でみて、手のひらで転がすのがちょうどいいタイプですね(汗)

• 7月23日
  • ゆん

ゆん

そうですよね😩
    もうそう思うしかないですよね、、、。

• 7月23日