※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
雑談・つぶやき

幼稚園時代は友達と遊ぶ機会がなかったが、小学校では親同士の連絡先交換が面倒に感じていることについてどう思いますか。

幼稚園時代は連絡先を知ってるママさんもいないし友達と約束して遊ぶなんてことは1度もなく卒園して、これで良かったのかと申し訳ない気持ちがあったけど、小学生になり親同士で連絡先を交換するようになったけど面倒くさすぎる⋯
連絡先を知らなくても家で遊んでくれる友達最高すぎる😂

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣万博が好きーー💓

幼稚園時代ってママの頑張りありきみたいだけど、どんな家庭か分からないし気を遣うよね🥺

うちも今遊んでくれる子、私も連絡先知らないし、下手したらお子さんの顔も分からない🤣
気が楽よね😘

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣万博が好きーー💓

行ってきたー!暫く余韻に浸ってると思う😚笑

• 5時間前
  • うそよ(疲れが取れない)

うそよ(疲れが取れない)

なるほど⋯😭
    ⬆消して大丈夫!

返信は別で返すね😉

• 5時間前
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣万博が好きーー💓

そっかバス送迎とかは出てないんだね💦←息子の習い事のサマーキャンプとかは駅とか集合(開催地まではバス移動だけど)
    気を遣うのはありそう🥺…
    確かに関わりが出てきそうな雰囲気ね…🥺

はじめから「付き合いや連絡は最低限」な感じ出してたらお相手も察してプライベートなお誘いは減るんじゃない?
    同じ温度感じゃないとお互い居心地悪いだろうし💦

• 4時間前