※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中、旦那や息子に触られるのが嫌で、義実家にも行きたくない。母性が強すぎて1人目との違いに悩んでいます。

2人目妊娠中なんですが旦那や息子に触られるのが嫌すぎます…😭(特に旦那です)
同じ症状だった方いますか?いつ頃治ってきましたか?

あと義実家にも行きたくなさすぎて結構近いけどつわりとコロナを理由にずっと行ってません。

1人目の時はこんなことなかったし義母のことも義父のこともすごく大好きだったのになんか今は嫌になってます😭

今回は赤ちゃんを守ろうという母性?が強すぎるんでしょうか・・・1人目と2人目でこんなに違うんですね😭💦

コメント

わかりますー。私もそうでした。
息子にも触られたりすると嫌悪感?というかなんか嫌で…。毎日自分を責めて泣いたりしてました💦出産後1ヶ月間も触って欲しくなくて無理矢理笑顔作ったり(TT)
私は安定期過ぎてから2ヶ月間ぐらいそんな感じでした!後は出産後の1ヶ月でしたね。
今では前と同じように可愛くて仕方ないと思えるようになりましたが😊💓

妊娠中って今まで平気だったのが嫌になったりして戸惑いますよね。まさかの自分の子どもまで対象になるとは思わなかったです。必ずその気持ちにも終わりが来るので大丈夫ですよ!こればっかりは…仕方ないですよね😭😭

ゆっぴ

まだ1人目ですが、旦那につわりが辛い時触れられるのが嫌な時期がありました!6-9週くらいそうでしたけど、今はそんなに。変化する体に触ってほしくないのって妊娠の症状のひとつらしいですし😊

はじめてのママリ🔰

息子は大丈夫なのですが、旦那に触られるの本当に無理になりました😭
私も1人目はそんなことなかったです😭😭