※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の娘のご飯について、毎日の晩御飯がストレスで、娘が食事を拒否し泣く悩みがあります。具体的なレシピやアドバイスをお願いします。

1歳5ヶ月の娘のご飯について、レシピやアドバイスお願い致します❗

だいたい帰りが、毎日18時50分ぐらいになります😵帰ると娘は、お腹空いてるからとりあえずパンやお菓子をあげちゃいます😭
取り分けしたいですが、チンしてとりあえず娘だけ先にあげます!私が台所に立つと、娘は毎回ギャン泣き。。ご飯も途中いらなくなると、お皿ごと床に落とされ私が食べ始めたら邪魔してきてギャン泣き。毎日ストレスです。Eテレやアンパンマンにも興味はあまりないです😱

ストックも最近は、お好み焼きやケチャップうどんなどしか作れていません😢
本当に毎日、晩御飯が地味にストレスです。。オモチャも新しいの買うか悩んでいます😵

コメント

はじめてのママリ

うちの子も先にご飯あげてます😂
すぐに食べられるようにご飯は炊いたやつをすぐ冷凍してストックしててチンして混ぜご飯にして泣いたらおにぎり作りつつ口に入れてます😅

休みの日とかに取り分け多めに用意して当日食べさせる分と後日出す分に分けたりもしてます。最悪トマトや寒天ゼリー、口に入れて時間稼ぎしてます💦

• さやか

さやか

最近、娘はスティック野菜も嫌がっていて😵トマトやキュウリも嫌いみたいなんです😢ちなみに、休みの日に作る取り分けメニューでオススメなんですか?

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもトマトきゅうり苦手でした😂最近何故か小さめのミニトマトだけは甘くて美味しいみたいで食べてくれるので常備してます💦あとはポテトサラダだときゅうりが入ってても食べてくれるので大人の作るついでに作ってます。その時にじゃがいも、野菜、ツナやカニカマ入れてそれだけで栄養摂れるように具沢山にしてます🤣

私は料理苦手なので基本はDELISH kitchen頼みですw
    子どもには味薄め、具材小さめにして別で作って少しとろみつけてあげてます👌うちの子は鶏肉豚肉牛肉苦手なのでひき肉やウインナー代用したりしてます😊

寒天ゼリーは牛乳、ヨーグルト、好きなフルーツで作っておやつやデザートに出してます。

• 7月23日
ぐり子

同じ月齢の頃、ウチも19時帰宅でした💦💦
体力つくまではこどもだけ先に食べさせて、お風呂入れて寝かせて、それから大人はゴハン食べてましたね💦💦

ごはんは、ミートソース(パスタにかけたり、ドリアにしたり)や中華あん(中華丼・麻婆豆腐・麻婆茄子とか)のストックは使い回しができて便利でしたよ💡
あとは常備菜(ひじき煮・切り干し大根・さつまいもの甘露煮等)は薄味にしておけばこどもにもあげられます❗

• さやか

さやか

ミートソースや中華あんの作り方、何を参考にしていましたか?
    私が野菜嫌いで、常備菜あんまり作らなくて😨

• 7月23日