産婦人科・小児科 2歳の長男が柔らかいうんちの後に水下痢をしました。原因は急に飲み物を飲むようになったことかもしれません。水分の取りすぎで水下痢になることはありますか? 2歳の長男が今日柔らかいうんちをした後、水下痢をしました。 熱もなくいつもどおり元気です。 原因は最近急に飲み物を飲むようになったからなのかな?と思っているのですが、 水分の取りすぎで水下痢になることはありますか? 最終更新:2020年7月22日 お気に入り 2歳 熱 うんち 飲み物 男 水下痢 はる(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー ありますよ〜!長男もまだ0歳の頃でしたが、たくさん水飲んでたら下痢しました💦慌てて小児科に連れて行ったら、暑くなると水分とりすぎて下痢になるお子さんが多いと言われました😅 7月22日 退会ユーザー 難しいですよね、うちの長男も未だにたくさん飲みたがります💦こちらも熱中症が心配だから、どの程度与えたら良いのかって悩みますよね(^◇^;) 7月22日 はる やっぱり飲み過ぎが原因なんですね😭💦 息子は汗がすごいので飲ませてたらそれ以上に飲みたい!って言うようになって💦 明日から調整します😭🙌 7月22日 はる 子供は大人よりも代謝がいいからやっぱり心配ですよね💦 7月22日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
難しいですよね、うちの長男も未だにたくさん飲みたがります💦こちらも熱中症が心配だから、どの程度与えたら良いのかって悩みますよね(^◇^;)
はる
やっぱり飲み過ぎが原因なんですね😭💦
息子は汗がすごいので飲ませてたらそれ以上に飲みたい!って言うようになって💦
明日から調整します😭🙌
はる
子供は大人よりも代謝がいいからやっぱり心配ですよね💦