※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
お仕事

仕事復帰前に、娘のご飯について悩んでいます。同じ月齢の方で仕事と育児を両立されている方、どのようにされていますか?

もうすぐ、仕事復帰です。

娘ももう少しで一才になります。

朝ごはんと夕ご飯をどうしようかと思ってます!

仕事しながら、娘のご飯作れるか心配です。

同じぐらいの月齢の方で、仕事されてる方どうされてますか?

コメント

5ヶ月から復帰しました🙆🏻‍♀️✨
朝ごはんはシリアルかパンにヨーグルトとフルーツで今も同じです!
夜ご飯は1歳くらいの時は帰ってきてから作るかベビーフードでした‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

• りえ

りえ

ありがとうございます😊

帰ってからご飯つくってたら、グズグズならないかなぁって思ったりもしてまして。

• 7月22日

退会ユーザー

ぐずぐずしたらスティックパンあげて.その間に作るようにしてました!
    それか前の日の夜とかに多めに作って冷凍してる日もありましたね🤗✨
    連日同じおかずになっちゃってましたが給食で違うの食べてるから良いかなーって思ってました🤣

• 7月22日
  • りえ

りえ

ありがとうございます😊
    私も連日同じメニューの時あります。作り置きしたら、早めに食べさせた方がいいかと思うとそうなりますよね〜。私も同じ考えで、給食とだけ被らないようにとは思ってます。

• 7月22日

退会ユーザー

そうなんですよね😭!
    1週間を目処にーって思うと一緒になっちゃいます(´・ ・`)
    給食でお肉だったら夜は魚.魚だったらお肉ーってなるようにしてます🤗✨

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

朝ご飯は毎朝コーンフレークかオートミール+汁物ストックをあげてます😊
夜ご飯はあらかじめストックしてるおかずとご飯は大人の取り分け、BFも活用してます🥳

• りえ

りえ

ベビーフードも活用するのはいいですよねー。普段あまり使わない食材は、ベビーフードで食べさせてます🤣

• 7月22日

朝ごはんは毎朝パンとバナナとヨーグルトです😂
パンも、スティックパンみたいなすぐあげられるやつです✨
夜ご飯は、週末に作って冷凍してたおかずをチンするかBFですかね🤔あと果物とかです☺️
ワンパターンで息子には申し訳ないですが、時間がなくて💦

給食で栄養とってきてくれると信じてます😂

• りえ

りえ

ありがとうございます😊

そうなりますよね〜。私も同じような考えです。みんなそうやって頑張られてるんですよね^ - ^

• 7月22日

退会ユーザー

本当は大人のご飯とりわけとかやりたいんですけど、早く食べさせてあげたい気持ちが勝ってます😂
    その日に大人用に作ったおかずは次の日にとっておいてあげたりもしてます😊

• 7月22日