※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

近所の方が勝手に水道水を飲んで困っています。何か対処法はありますか?

マイホームに引っ越して三週間です。近所の方が勝手に水道水を飲むんですけどどうしたらいいですか?
一度業者の方が見つけて教えてくださったので旦那が本人に注意しました。
そしたら今日私が車から荷物を降ろしている目の前で家の敷地に入ってきて無言で水を飲んで、私の横にいた娘ににバイバイと、声をかけ出て行きました。
気持ち悪くて怖くて何も言葉が、出ませんでした😭
なんのつもりなんでしょうか?近くに住んでいるのでなんだかいい気はしません💦

コメント

ママリ

え、それって不法侵入プラス勝手に水使ってる乗って犯罪ですよね……
とっ捕まえて警察に電話します💦
近所だからこそ嫌です😭
お名前知ってますか??
知っていたのでしたら
動画を証拠として撮っておいて言い逃れできないようにさせます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこの家の人かは知っています!!今日動画撮れば良かったです💦びっくりして何も動けませんでした🤣

• 7月22日
はじめてのママリ

敷地内に入ってとかあり得ないですね
本人に直接言ってだめなら
警察に言いますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前に注意したにもかかわらずなぜ目の前で行為をしたのか不思議です😭警察いってみます💦

• 7月22日
あゆみ

外付けの水栓ですか?💦
気持ち悪すぎますね…
うちは勝手に使われないように鍵式?の蛇口を先差し込むタイプの水道にしてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい!外付けのやつです💦そういった対策がやはり必要なんですね!!ありがとうございます😭

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

うちも実家の立水栓を勝手に使われてたので、
蛇口の回すとこ、ネジ取って、のけました。
自分たちが使うときは、パコっとはめて使えます!

それとはやめに警察に連絡したほうがいいですよ💦
他にも被害出る前に💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネジとって取り外し?に出来るんですね!!初めて知りました😃これやってみます❗️
    なんか怖いですよね😭警察いってみます💦

• 7月22日