子育て・グッズ もうすぐ8ヶ月の息子がいます。下の歯が2本生えてきたのですが今離乳食… もうすぐ8ヶ月の息子がいます。 下の歯が2本生えてきたのですが今離乳食を食べ終わり口の中を見たら舌の先が血で滲んでました。 恐らく下の歯で噛んでしまったのではないかと… これは防ぎようがないですよね? 今後どうしたらいいとかありますか? 最終更新:2016年6月30日 お気に入り 1 離乳食 息子 歯 トマト大好き❤ コメント 退会ユーザー そうですね、機嫌が悪いとかでもなく、毎回噛んでしまうとかで無ければ様子みるしかないのかなと思います。 口の中なので何もしなくても治りますし。 6月30日 トマト大好き❤ お返事ありがとうございます。 あれから特に舌に血がついてないので大丈夫そうです💦 今後チェックしてみてみます。 ありがとうございました‼ 6月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト大好き❤
お返事ありがとうございます。
あれから特に舌に血がついてないので大丈夫そうです💦
今後チェックしてみてみます。
ありがとうございました‼