※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

都内在住、または都内へ通勤している方、同じような親族がいる方に質問…

都内在住、または都内へ通勤している方、同じような親族がいる方に質問です。
相手が「都内はコロナの感染者が多いし、怖いから会いたくないな〜」という雰囲気を出したら不愉快ですか😭?

実家へ行く時に毎回姉に事前に連絡していましたが、今回は実家に行った日の夜に連絡しました。(※前回は当日の朝に連絡したら来てしまいました笑 この時も、好きで満員電車乗ってるんじゃないのにバイキン扱いしないでよ!と少し揉めています笑)

すると、「え?今いるの?言ってよ〜!」「私たちに会いたくない感をすごく感じる笑」と言われてしまいました笑

それから姉にラインをしても既読無視をされます😂
あまり必要以上に大勢で集まらなくても良いと思うんですが、私は間違っているんでしょうか?(実家へは用があり行きました)

コメント

ママリ

雰囲気だけ出されてるのはいやですね💦
はっきりいってほしいです!間違ってることじゃないので!

自分から自粛して都外には出ないようにしていますが、
相手からバイキン扱いされていい気持ちになる人は多分いないんじゃないかな?と思います😰
東京差別という言葉ができたぐらいですし、都民はコロナのストレスと差別に敏感になってます😅

退会ユーザー

ご実家に行かれる前に、お互い保菌者かもしれないから、実家行くけど用事してすぐ帰るね💦
    みたいな伝え方されているとよかったのかな〜と思いました😢

• 7月22日
y

都内在住です。
バイ菌扱いされるのはいい気がしませんが、圧倒的に感染者数が多いですし喜んで会う人は少ないだろうなと思います。