義両親の体調不良もあり同居になったのですが、同居したとたんに仕事を…
義両親の体調不良もあり同居になったのですが、同居したとたんに仕事をやめてやたらと義実家に帰る頻度が高くなってきた義妹に違和感を覚えます
実家だから帰るなとは言いませんが、毎週泊まりで帰ってきては子育てに口を出し夫婦仲にも口を出し…私の味方のようなことをいいながら裏では悪口言いまくりなのは知ってます。
同居にストレス感じながら頑張ってきたのに、親戚連中みんなに私の悪口を言ってるので本当に居心地が悪いです
こんなにも頻繁に帰ってこれるなら私たちは子供を転校させてまで同居する必要あったのかな?と思いましたがそんなこと考えるのは冷たいんですかね?
結婚願望もなさそうだしこのまま義妹も家族として何十年も暮らすなんて考えられなくて。あくまでも私の家族は夫と子どもであって義妹は別世帯の「親族」という認識でしかありません。
でも義両親も夫も、義妹を含めての○人家族だと思ってます。ヘドが出ます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
義妹なんて心底どうでもいい存在ですよね、義妹が親の面倒見ればいいと思います。
同居解消するか、何か言われる度に義妹に対してブチギレたらいいと思いますよ。
大人しくしてると調子に乗るので。

はじめてのママリ🔰
お仕事辞められたってことは、もしかして実家に住むつもりなんですかね…?
冷たくないですよ!!同じ立場なら同じことを思います!親戚の集まりがあれば、ニコニコと、毎週帰られてるなら、親の面倒みれたのにね、子供は転校して申し訳ないわ〜と嫌味無く言ってやりたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭少しずつ義実家に帰ってくる間隔が短くなってるので、それを狙ってるんだと思います。いやむしろ、実家にかえって何が悪いのかと言う開き直りすら感じます。結局自分の都合のいいように暮らしてます。
義妹をいさめてくれるような親戚がいてくれたら本当に心強いのですが全くいなくて。夫ですら私の味方はしてくれません…😢- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
夫ってなんでそうも奥さんの味方してくれないんですかね?
あたしも色々あり、夫に言いましたが、義実家をかばいます!
義実家に介護が必要になったら義妹が面倒みてくださいって感じですよね!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。最近は顔を合わせないようにして、過度に媚びないことを意識しています。本当に、ヘラヘラしてたら土足で人の心踏み荒らしていきます。プリンセスとして育てられてるので「NO」を許しません。自分の経験したことが全てらしく、価値観押し付けてくるので本当に不愉快な思いばかりです…
はじめてのママリ🔰
行き遅れのプリンセスですね、結婚も子育てもしたことないのに口出ししてくるなんて、とんでもないですね😇