※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

友達や周りにお世辞で「可愛い」とはまだ言えても「綺麗、美人」の言葉はお世辞で言えますか?

友達や周りにお世辞で「可愛い」とはまだ言えても「綺麗、美人」の言葉はお世辞で言えますか?

コメント

なぁこ

言えますよ(^^)
アラサーなのでむしろ年齢的に可愛いの方が言わないです😂

ママイ

お世辞自体苦手なのであまり言いませんが空気的に言わざるを得ないとき笑、言うときありますよ😂
綺麗じゃないけどかわいい系ではない人にはかわいいって言えないので😅

ハルノヒ

言えます😊かわいい、きれい、びじんさん...その人の一番近い雰囲気の言葉を選びます。

はじめてのママリ

言いません😅
お世辞だなーと相手にも分かるようなことは言いません。
自分もお世辞でそういう事言われても困るだけなので…

くうちゃん

言えますよw 社交辞令だと思ってます。

言えますよ!むしろかわいいは言わないです😅

かも

大人相手だと、ほんとに可愛い、キレイ、美人と思わないと言わないです。ただ「かわいい」は割りと万能だなあと思います。目がかわいいとか、鼻がかわいいとか特徴をとらえていえるので…!
こども相手なら、かわいい、キレイ、美人とスラスラ言います。といってもあまり関わることないのですが…。

わたしは絶対言わないです!

はじめてのママリ

接客業やってたのでその手のお世辞は言う方かもです…笑

rina

思ってないと言えないですね…😅

ただ可愛いは誰にでも言えます。
髪型可愛いね、服装可愛いねとか何にでも使えます。

綺麗、美人はそれなりに整ってる方じゃないと言えません。その言葉すら出てきません。

まる

きれい、美人は私は思ってないと言えないです😂
かわいいは色んなニュアンスがあって幅広いので言いますね!