※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

看護師ママさんがフルタイム夜勤や遅番勤務で疲れている。平日日勤のみの仕事はないか相談。他の方はどんな働き方をしているか知りたい。

看護師ママさんに質問です。
フルタイム夜勤あり、遅番あり勤務で、総合病院の外科病棟で働いています。育休明けて3ヶ月が経ちましたが、身体が想像以上にきついです。常に疲れが溜まっていて、休みの日は子供と遊ぶより寝ていたいと思ってしまうし、すごくイライラします。
金銭的に辞める勇気もないけど、ほんとにきつい。
なかなか平日日勤のみの仕事はありませんよね?
皆さんどんな働き方をしていますか?

コメント

ベル

フルで働いてます。
しんどいですよね😭
私も義母や主人に助けてもらいながら何とかやってます💦
夜勤明けで子供が保育園行ってる間が自分の時間でランチ行ったり近場の温泉行ったりとリフレッシュしてます!

ほむら

平日、日勤のみの仕事結構ありますが…都市部だからかな🤔
今働いている総合病院は、病棟でも日勤だけとか時短で働いてるママナースさんいませんか?
師長にシフトがキツいことを話して、調整してもらうか、日勤だけに変えてもらう、遅番はなしにしてもらう、外来などに移動を希望する、とか産休明けなど調節してもらっている人がうちの病院は多いので、まずは相談してみてはいかがですか?

haaaachan

3月まで大学病院にいましたが、週5で日勤時短でした!
その他には日勤フル、夜勤込みのフルと3形態働き方ありましたよ🙌
4月からは転職してパートですが、今のところも日勤だけです!