※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

帝王切開での経験について友達の話を聞いて不安になっている女性。自分は手術中何も感じず、赤ちゃんが生まれたことに気づかなかった。皆さんの体験はどうでしたか?

帝王切開で上の子うんだんですが、他に帝王切開だった友達から、手術中気持ち悪くでずっとオエってしてたって言われて、自分はそんなことなかったんですけど皆さんどうでしたか?赤ちゃん取り出す時オエってなりました?
私は気づいたら手術はじまってて気づいたら生まれてました。まだこれから始まるのかなーなんて思ってたらもう切って取り上げられてたくらい何も感じなかったです!笑

コメント

さつまいも

麻酔きいたと思ったらあっという間ですよね😂
私も2回帝王切開してますが気持ち悪くなったことないです✨

あーママ

オエッとはなりませんでしたが、麻酔の副作用なのか息苦しくなり涙目になってなんか薬打ってもらいました!

ママリ

私は2人とも帝王切開でしたが
手術中ずっとオエッとしてました😭

赤ちゃん取り出される時はお腹の上押されてオエッってなってました💦

• ままり

ままり

吐きましたか?

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

どっちも手術中は吐かなかったんですが
    上の子の時は術後部屋に戻った時に吐きました(;_;)
    下の子はオエッっとしただけで吐きはしなかったです!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

お腹切られてること想像したら気持ち悪くなって気を失いました笑
途中意識戻った時も気持ち悪くてバケツ口元に置いてました😂

めっちゃ気持ち悪かったです💦
術中何回も吐きそう吐きそう!って言って薬入れてもらってました😭
もう鼻水と涙もすごくて笑

みくろ

私も帝王切開でしたが、麻酔かけるときに気持ち悪くなっちゃう人もいるからって言われて吐き気止め?も点滴されたような気がします。
ちなみに緊急帝王切開だったのですが、朝ご飯食べる前でよかったー😂と思います。

ママリ

オエっとはなりましたが吐きませんでした!
切られてからだんだん気持ち悪くなって、赤ちゃんの産声と顔を見たら全身麻酔に切り替えてもらいました😨
2人目も予定帝王切開ですが、若干トラウマで術前に話しておこうと思います。

ポン太

引っ張られる感覚が気持ち悪かったですが、オエっという事は無かったです!