※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
妊娠・出産

チャイルドシートで悩んでいます。アイソフィックス対応、回転式、サンシェード付きがいいけど値段が高いです。360ターンSⅢプレミアムは使いやすいか教えてください。

チャイルドシートが決まらない…
アイソフィックス対応、回転式、サンシェード付きのがいいと思うけど
結構値段が…
どれを妥協しようか…

みなさんどういうの使っていますか?
この機能がある方がいいとかあれば教えて下さい!

エールべべの360ターンSⅢプレミアムっていうのが3万円くらいで売っていたのですが、使っている方がいれば使いやすいかどうか教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

エールベベのクルットというものを使っていますが、
サンシェードは正直つかったことないです!

ISOFIX、回転式はわたし的にはマストでした!

でも大きくなって前向きチャイルドシートになった時に、推奨はされていないですが、助手席にチャイルドシートをつける場合、助手席にはISOFIXがないことが多いので、今後どこにつける可能性が高くなるか、を考えた方がいいとおもいます!

• 心配性のママ

心配性のママ

たぶん助手席に設置することはないと思いますが、回転式やISOFIXは便利ですよね!
    値段が結構高くなりますよね😅

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

うちはjoieのものを使用しています!アーク360°だったかな?正式名称忘れてしまいました💦
私も同じ条件で迷っていましたが、トイザラス限定で幌付きのものがあり、お値段もお手頃(3万円くらい)だったので決めました。ハローベビーポイントデーに購入し、ポイント20倍だったのでその分お得に買えました😊
使い心地ですが、他のものを使用したことがないため比べられませんが、とても満足しています😊
私は車社会の田舎住み、平日は私の車、休日お出かけは旦那の車にチャイルドシートを付け替えて使用していますが、今では旦那1人で5分もしないで付け替えてくれてます♩
ホロはあまり大きくないのでそのままでは正直あまり使い物になりません💦条件に入れていたけどそもそもいらないかも??です。私はないよりはある方がいい派なので、後悔はしていません😊
よかったら検索してみて下さい!!

• 心配性のママ

心配性のママ

シートベルトで固定するタイプでしょうか?
    私も基本車移動でたまに実家に帰ったりしたときに両親の車に付け替えたりするのでISOFIXがいいのかなぁと思ったり…
    でも値段が高くなるのでどこを妥協して少しでも御安く購入できるか悩んでいます😅

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ISOFIX、回転式、サンシェード付きです🙋‍♀️
    私はスライドドアではない軽に乗っていることもあり、回転式は譲れませんでした。結果乗り降りがとても楽でよかったです😊😊
    ちなみにですが、私が購入したのと同じタイプで、シェードのないものは2万円くらいでした❗️型が違うのかもしれませんが‥私は上記3点が譲れなかったので3万円の方にしました😊

• 7月22日
  • 心配性のママ

心配性のママ

その3つが揃っていて3万円は安いですよね?!😲
    joieでその3点揃っているもの見つけましたが、回転して横向きになったときに斜め向くのが気になってしまって…

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ条件で有名ブランドのものよりはかなりお安いと思います!

これですこれ!
    設置して斜めな感じはないような‥🤔🤔座席自体も少し斜めになっているからでしょうか??
    もしよかったら後で設置した感じの写真載せます!夜なので明日になってしまいますが💦

• 7月22日
  • 心配性のママ

心配性のママ

そうですよね!

写真見たとき他のはこんなに斜めになってないのに何でだろうと疑問に思いました😖

ほんとですか!?助かります!
    お忙しいのにすみません💦
    よろしくお願いします🙇‍♀️

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます😊
    これはスライドタイプの普通車に装着しています!
    車内が狭くて画像のように真横には回転できなかったので、ちょっとわかりづらい写真になってしまいましたが、画像ほど斜めにはなっていなかったように思います🤔🤔

• 7月23日
  • 心配性のママ

心配性のママ

おはようございます!
    写真ありがとうございます✨

ほんと全然斜めになってないですね😅
    何で画像あんなに斜めになってるんだろう🤔
    店員さんにも聞いてみようともいます!!

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像だとISOFIXの足の部分が斜めになっているせいもあるかな?と思いました!!

たくさん悩んで、いいお買い物ができますように😊🙏

• 7月23日
  • 心配性のママ

心配性のママ

確かに斜めになってますしもう少し伸ばせばバランスとれそうな感じですね!
    色々教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 7月23日
にゃにゃ

ISOFIXは付ける時が楽なだけで別にシートベルトでも良いのかな?と思います🤔
ジュニアシートは多分ほとんどシートベルトなので😊

なるべく回転式が良いです!慣れれば回転しなくても乗せれます。個人的にサンシェードは必須です。子供達車に乗ると日焼けします😭サンシェードないと日差しがずーっと当たってたり夕日が眩しかったり可哀想だなってなります💦

ちなみにチャイルドシート2台買ってどちらも回転式、サンシェード付です。その後ジュニアシート2台買ってます。今後も子供が増える可能性があるかないかでも変わってくるかな?と思います🤔
チャイルドシート長くても3年くらいしか乗らないです💦小さくなって、ジュニアシートに買い換える人が多いと思います😅

• 心配性のママ

心配性のママ

なるほど、シートベルトはたまに緩んでくるから絞め直さないといけないと聞きました!

暑かったら子どもも寝づらかったりしますよね😅
    チャイルドシート2台購入されたみたいですがどちらもシートベルトで固定する固定タイプにされたのですか?

• 7月22日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

1人目の時はISOFIXがあまりなかったのでシートベルト固定の物でした🙂それを1人目、2人目で使って今回3人目でISOFIXに買い替えました🙂買い替えた理由は純粋に汚かったからです💦物によっては丸洗い出来ないチャイルドシートがあって前のはカバーを外すのも難しくて…💦洗いやすいチャイルドシートがたまたまISOFIXだった感じです✨

• 7月22日
  • 心配性のママ

心配性のママ

そうだったんですね!
    やっぱりISOFIXがいいかな~😖
    悩もうと思います!

• 7月22日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

悩みますよね〜😅
    私達もめちゃくちゃ悩みました💦ちなみにエールべべが日本製で良いなぁと思いますが、洗いにくいです💦店員さんでさえ外すの手こずってました。コンビが洗いやすそうでコンビにしましたが前のチャイルドシート、今のジュニアシート2台はエールべべです🙂

気に入るものが見つかると良いですね✨

• 7月23日
  • 心配性のママ

心配性のママ

エールべべ洗いにくいんですね😅
    値段と機能性と…どこか妥協しないといけないかなぁと思いますが難しい😖

色々教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️✨

• 7月23日