コメント
初めてのママリ
履けなくはないと思いますよ😊
ぴぃなつ
無理ではないとおもいますが、大変ですよね💦
あけてないならレシートもって返品はどうですか?
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだ寝たきりの赤ちゃんにパンツ型大変ですよね😭
それが、開けちゃったんです😭- 7月21日
-
ぴぃなつ
あちゃー💦
どうしても大変であればジモティでも売れますよ!!- 7月21日
-
ママリ🔰
そうなんですね!いずれ使うものだと思って置いときます⤵😭旦那のバカヤロウです😭- 7月21日
ゆり
よく見ないで買っちゃったんですね😅
パンツでも履けると思いますよ😊
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんです!テープね!っていうの忘れて頼んでしまった私も私ですが、腹たちました😭
パンツでも履けるんですね!😭✨なら良かったです💦- 7月21日
心
履かせるの大変だと思いますが履けなくは無いと思います👶🏻
私もMサイズのパンツ買いに行ったのに帰ってきてみたらなぜかテープだったことがあります笑
旦那さん、お疲れ様です。笑
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!寝たきりの赤ちゃんにパンツ大変ですよね😭でもみなさん結構履かせられるっていってくださってるのでちょっと安心しました😭
まぎらわしいですよね💦😭- 7月21日
退会ユーザー
あっとゆうまにパンツタイプになると思うので
置いてて
また新しいもの買ってもいいかなと思いました☺️⋆͛*͛
私もよく確認せず買って
失敗してたのであるあるなのかな?と思いました😂
-
ママリ🔰
旦那に腹たちました😭(笑)
そうですね、いずれ使うものですもんね!
今日は買いに行けないので明日の朝になりますが、あと4枚でやってけるのか不安です😭😭- 7月21日
はじめてのママリ
うちの夫も生後1か月の時同じことしました😂
試しに一枚履かせましたが大変だったのでテープ急いで買って寝返りしだすくらいに使いました😅
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱり寝たきりの赤ちゃんにパンツは大変ですよね😭😭
買いに行きたいですが気付いたのがさっきだったので明日の朝しか買いに行けずで悔しいです😭😭- 7月21日
-
はじめてのママリ
大変だしうんちゆるゆるなので漏れないか不安しかなかったです😂
明日の朝開店までどうにか保ってほしいですね😣
夫にはあのあとテープのオムツとパンツのオムツはパックの持ち手が違うことを説明しました👌- 7月21日
-
ママリ🔰
漏れないかが一番心配です😫赤ちゃん、小ぶりちゃんなので朝の隙間から漏れないか💦ウンチもよくするので😂💦
ほんとに持ってほしいです😭🙏
持ち手が違うんですか!知らなかったです😂確認して、私も伝えます😫!- 7月21日
-
はじめてのママリ
全部のメーカーではないかもですがテープは楕円の穴が空いててトイレットペーパーの持ち手に似てます。パンツは透明の帯状でティッシュの持ち手に似てます🤔
- 7月21日
-
ママリ🔰
そうなのですね😳知らなかったです😳!!!見ときます☺️- 7月22日
まー( ゚∀゚)ー*
それか、知り合いに妊娠中の方がいたら、あげるくらいですかね。
2ヶ月ではなかなか、むずかしいと思うし、お母さん、ストレスになりませんか?
-
ママリ🔰
寝たきりの赤ちゃんにパンツ型は大変ですよね😭😭
開けてしまったし、いずれ使うものなので、置いといて明日の朝買いに行くことにします😭😭- 7月21日
彩龍
半年も過ぎるとテーブ式だと大変になるから保存で、
テープのはAmazonとか
ポチッとしちゃいましょ。
買いに行ける余裕あるなら買って来てもいいと思います。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですね😭いずれ使うし置いといて、明日の朝に買いにいくことにします😭あと4枚持つか…😭- 7月21日
み
余裕で履かせられますよ☺️
なんなら寝たきりでも私はパンツの方が履かせやすいなと思ってた人間です😅
-
ママリ🔰
え!そうなんですか!
まさかの!です😳
絶望的でしたが、一度履かせてみます😭- 7月21日
退会ユーザー
私も上の方同様パンツタイプの方が楽でした!
2ヶ月になってすぐにパンツタイプにしましたよ😊
テープとめるのにキツくないか?ゆるすぎないか?テープの位置は果たして有っているのか?とか色々神経質になってしまってたので笑
履かせるだけですし、パンツタイプにして気持ちがスッキリしました😂
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます
!昨日の夜中、試しに履かせてみたら意外と大丈夫でした😂✨
テープの位置、私も合ってるのか?と思いながらだったのでパンツなくなるまで、パンツでいってみます☺️- 7月22日
はじめてのママリ🔰
全然たいへんじゃないと思いますよ😂
-
ママリ🔰
昨日の夜中履かせてみたら、意外と普通に履かせれました😂いけるかもです!- 7月22日
ビスコ
何人かおっしゃってますけど、パンツのほうが楽です🙌
なんなら、二人目の時、疲弊してるときにはパンツ使ってました。いちいちテープ止めるのが面倒で。一枚辺りが高いから普段使いはしてませんでしたけど。
sサイズなんてすぐサイズアウトしちゃうし、もし使えそうならどんどん使っちゃったほうがいいですよ💡
漏れとかもないと思います。逆にテープで漏れる子がパンツタイプに変えたら漏れなくなったとか、よくこのママリで見かけます。
-
ママリ🔰
昨日の夜中履かせてみたら意外といけました!
一枚あたり高いんですね💦
じゃあこれがおわるとテープにかえます😂- 7月22日
-
ビスコ
履けてよかったです😊
残り枚数少ないと、特に夜発覚したときは、ドキドキしますよね。笑
1枚辺りは大した額じゃないんですけど、月になん袋か使い、今後2~3年は買うのかと思ったら結構な額だなって思ってしまって😂💦 ただケチなだけなんですけどね😁
でも一番はママさんがストレス少なく育児できることかなと思うので、使いやすいほうでいいと思いますよ✨- 7月22日
-
ママリ🔰
パンツはまだありえないと思ってたので4枚しかなくて焦ってました😭でもパンツ履かせれたので良かったです😄朝買いに行こうと思いましたがやめました😂
私もお金にシビアなのでわかります😂- 7月22日
ここ
1人目の時同じように旦那がテープではなくパンツタイプ買ってきました💦どうするのよー😆と戸惑いましたが慣れてしまえばパンツのほうがいいねとなりました。コスパ悪いので寝返り大変になるまではテープで行きたいです。
わかりにくいですよねー😓
外出の際の忘れ物だったり、オムツのことだったり、あやし方だったり、そうやって色々とパパも覚えていくので絶対に怒っちゃダメですよー‼️笑って一緒に成長してもらいましょう✨
-
ママリ🔰
お優しい😭イラってして今から買いに行こうかなと不満タラタラだしちゃいました😅でも、意外とパンツ履かせてたのでなくなるまではこれでいくことにします!- 7月22日
退会ユーザー
うちは生後1ヶ月半からパンツタイプ履かせましたよ!
というのも実母が産前に使うでしょとパンツタイプを3パックも買ってきたので😅
でも使ってみると意外と楽で、テープ調節するのが今では面倒なくらいです🤣
でも自分で買うのはテープタイプかな、コスパが悪いので笑
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!!!私も昨日の夜中履かせてみたら意外と普通に履かせれました!コスパ悪いんですね💦これがなくなったらテープに戻してみます😂- 7月22日
-
退会ユーザー
1枚あたり数円の差ですが、安いほうがいいなあと😅
ただ久々にテープ使った時に調節が面倒に感じてしまい手間をとるか安さをとるか悩みどころではあります💦- 7月22日
-
ママリ🔰
わかります!オムツはたくさん使うし安いにこしたことないです😭私もパンツからテープに戻して戻れなくなってたらどうしましょう😅(笑)- 7月22日
-
退会ユーザー
そうですよね!
うちまだ旦那がオムツ替えやったことないですが、パンツの方がテープより簡単だから旦那にやってもらえる時があるならパンツにするのもありかななんて悩んでます😅- 7月22日
mio𓂃 𓈒𓏸24
うちはあんよバタバタがすごく
テープだと漏れが多々あったので
パンツとテープ兼用してます☺️
ちなみに私はパンツタイプでも
全然履かせにくさはないです!
寧ろパンツタイプの方が履かせやすいですw w
-
mio𓂃 𓈒𓏸24
枚数が少ないのがデメリットですが😂
- 7月22日
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!パンツ履かせてみたらちょっと漏れてました😭おちびちゃんだからかもです💦
コスパ悪いのはデメリットですよね🥺- 7月23日
-
mio𓂃 𓈒𓏸24
確かにテープと違って調整出来ないですもんね😢
コスパ悪いので兼用してます😂- 7月24日
ママリ🔰
履けるんですね😭✨漏れとかはないですかね😭