※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんマミー
お金・保険

三井住友海上の車の保険が高いため、保険会社を変えたいと考えています。車を譲り受ける予定なので、オススメの保険を教えてください。

車の保険のオススメを教えてください!
今は三井住友海上に入っているのですが保険料は高く、知り合いのところで入ったので、もう車の替え時だなど色々言われ正直面倒くさく思っていました。
今月の終わりに車を譲り受ける予定なので、これを機に保険も変えようと思うのでオススメを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

事故対応の仕事してました。弁護士特約つければネット保険で十分だと思います!ソニー損保、イーデザイン損保がおすすめです(元勤務先ではありません笑)😌代理店型はもう正直メリットないですね😅

• あーちゃんマミー

あーちゃんマミー

ありがとうございます!
    ググると2社とも上位にあるので、そちらを検討しようと思います😊

• 7月22日
mmm

アクサダイレクトに入ってます!車検証見ながら自分でネットで申し込みできるし、ナンバー変更したときも電話もすぐ繋がるし何より安いし凄くいいです!

• あーちゃんマミー

あーちゃんマミー

ありがとうございます。
    アクサなんですね😊見積もりしてみようと思います😄

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

大人の自動車保険入ってます!
年払いで4万くらいです☺️
もうすぐ更新なんですが、念の為他社で見積もり取ったら8千円くらい安くなったので、他社にします😂

• あーちゃんマミー

あーちゃんマミー

ありがとうございます😊
    ちなみに他社はどこに変更予定ですか?

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SBIにします☺️

• 7月22日
まりのすけ

ソニー損保です。緊急時の対応も素晴らしいですよ

• あーちゃんマミー

あーちゃんマミー

ありがとうございます😊
    ソニー損保人気ですね😊見積もりしてみます😄

• 7月22日

ソニー損保からSBI損保に変えました🤗まだ若いので高めですが、sbiに変えたら保険料下がりました🥺