※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事中に狭い道で男性とすれ違い、怖い思いをした女性がいます。過去に不快な経験があり、怖くなった理由を相談しています。同じような経験をした方いますか?

仕事中の話です。私の仕事は移動が多く、徒歩や自転車で移動します。時間帯によってですが人気は少ない道が多いです。
今日狭い道で男性とすれ違いました。私は歩きで男性は自転車を漕いでいましたが男性は私とすれ違うときに自転車を降りました。そのあとはまた自転車に乗っていきました。
ごくごく普通のことだと思うのですがすごく怖かったです。心臓がドキドキしてしまう感じです。
なにかされたらどうしようという考えからくるものです。
今日のこと以外にも自分が歩いていたり自転車に乗っていたりしてるとき人気が少ない道でに前からや、後ろからこちらに向かっているのが男性だとわかるとすごく怖くなります。

そこまで怖くなる原因としては学生時代に人気の少ない狭い道で自転車で向かってきた男性にいきなり下半身を露出されたこと、スカートの中を通りざまに車から写真を撮られたこと、前から向かってきた自転車に乗った男性が私の近くでスピードを緩めSEXしよーよと言ってきたこと。

3年間の育休を経て7月に復帰しました。育休に入る前も今と同じ職場でしたがここまで怖いと感じることがなかったし記憶にないです。そしてこの3年間は子供と過ごす毎日だったので人気の少ない道を一人で徒歩や自転車で通ることはなかったので怖いと感じる体験さえもなかったのですが、、。

これっておかしいですか?
同じように怖い方いますか?

※批判、誹謗中傷はいらないです。

コメント

すみっコでくらしたい

そういう経験をしていたら怖くなるのも分かります。
トラウマとなってしまっていると感じました。
フラッシュバックしたんだと思います。