子育てと妊娠中で疲れてイライラしてしまい、小さなことで辛い気持ちになっています。
なんか本当に小さなことしか起きてないのにイライラとかが止まらなくて辛いです
今上の子は1歳8ヶ月で、
私は2人目妊娠中で臨月です。
今日は朝からキーキー声で起こされて、
夕方の15~16時に私のお腹がしんどいのと重度の貧血で少しベッドに横になりました。
子供もベッドの上で大人しく絵本読んでくれてたりしてたので、安心しきってウトウトしてました。
ほんの数十分だったのに起きた時には
シーツも床も子供の手も💩まみれ。
肌着はロンパースのだし、長ズボン履いてたのになんで?って感じです。
漏れてはないから手を無理やり突っ込んだんですよね、きっと。
もうその時点でため息しかでなくて、
シーツをウタマロ石けんで洗ってから洗濯して、
どこに💩が転がってるかついてるかもわからないから、
しんどい中ひたすら雑巾がけとアルコール消毒して、
子供も洗って。
なんで数十分少し休もうとしただけで何十倍も疲れなきゃ行けないんだろう。
終いには少し前に思いっきり頬骨と目のところを頭突きされて、怒る気力もなく、
ため息と同時に涙が出てきました。
もう疲れてしまって、1人になりたくてトイレにこもってます。
こんな小さなことでなんでこのような気持ちになるのかわからないし、
ふたりめ産まれるまで1ヶ月もないのに大丈夫なのかなと不安です。
- よし
コメント
ぴっぴ
これは本当に大変でしたね、、、。想像するだけで泣けてきます。一日のうちの、なんなら一週間のうちのほんの数十分、休みたかっただけなのに。誰も悪くないからこそ、誰にもぶつけられないやるせなさですよね。
ぜんぜん小さなことじゃないですよ。大きなお腹で子供の面倒見ながらの毎日、すっごく大変だと思います。文章からも子育て、いつも頑張ってらっしゃるんだろうなと思いました。
本当にお疲れさまでした。
ろん
ぜんぜん小さなことじゃないですよ!!
それはもう大大大事件ですよ😭
臨月のつらい体で、この苦行を成し遂げたなんて、本当に本当にお疲れ様でした😭✨✨🙏
顔に頭突き。。めちゃくちゃ痛いですよね🥺うちも同じ月齢の娘がいますが、毎日イキの良いマグロのように暴れまわって疲れてヘトヘトです💦
臨月の体で子どもの相手するなんて、想像を絶する大変さだと思います💦
-
よし
ありがとうございます😭
顔の頭突き痛いですよね😢
活きのいいマグロwwうちも娘ですがまさしくもその通り過ぎて😂w
あの後うな重食べて元気出ました😂また今日から頑張ります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )⭐️(笑)- 7月22日
はじめてのママリ🔰
想像しただけで
恐ろしいです。
イライラしますよね。
うちの子も1歳8ヶ月ですが
やることなすこと
全てイライラします。
酷いことを言ってしまう
ことも多々あり、
寝顔をみて反省する毎日です。
-
よし
ありがとうございます。
今日も💩まみれにされました😔
ご飯作ってるあいだの出来事でした。もう心折れます😂
寝顔だけです、、今可愛いと思えるの😢- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
癖づいちゃってるんですかね(。•́•̀。)💦
なおしたいですね。
ほんとそうです。
寝顔みて「イライラしてごめん」って
反省する毎日です。- 7月22日
よし
ありがとうございます😢😢
たった数十分横になっただけでこんな惨劇になるとは、、と言葉失いました😢w
お優しい言葉本当にありがとうございます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )✨