※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャッキー
子育て・グッズ

保育園のクラスLINEの雰囲気について気になる。兄弟3人が通う中、年中は落ち着いた雰囲気、次男はアットホーム、末っ子は軽い挨拶程度。クラスごとに違いがあり、他の方の様子が知りたい。

保育園に通っていてクラスLINE(基本的に全員参加の)ある方、クラスの雰囲気どんな感じですかー??
保育園だと保護者参加の行事も少ないし、クラスで集まる機会も少ないし連絡は主にクラスLINEかなと思うのですが、、

わが家は3人保育園児がいて
一番上の年中は上のお子さんが小学生の方が多くてバリバリ働いていて落ち着いている雰囲気
真ん中はパパもLINEに参加していてアットホームで写真なんかもみんな送り合う感じ
一番下はお子さんが一人の方が多く、まだ入園したてなのもあってみなさん軽い挨拶程度です。

クラスによってバラバラだなーと思い、みなさんはどんな感じなのかなーと気になりました🤔

コメント

みんな仲いいですが、グループLINEは用がない限り連絡はし合わないです!保育園からの持ち物の連絡などが掲示されてるだけの時は誰かが写真撮って共有しあったりしてます!

• ジャッキー

ジャッキー

コメントありがとうございます☺️
    やはり用がなければ連絡し合わないですよね🤔

• 7月21日