義母から息子へのプレゼントでTシャツを貰いました。遠方に住んでいるの…
義母から息子へのプレゼントでTシャツを貰いました。
遠方に住んでいるので、プレゼントはクリスマスと誕生日のみ。
なので、なんでもないときに頂き物をもらうのは珍しいことです。
いやらしいことだと分かっていても
値段を調べてしまう。。
で、40%offのセール品。
あ、、、と思ってしまうのは、私だけでしょうか?
もちろん、ありがたいんですけど。
選んでくれたこと。頂けたこと。
でも!でも!!
たまのプレゼントにセールかぁ。
と思っちゃいます。
- すせ
コメント
ままり
うちは義母からは誕生日すらクリスマスすらもらえないので🤣
実母は買い物行ったらセールしててつい買っちゃったーって感じでセール品買ってくれたりはします😊義母さんもそんな感じではないですかね?
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
お義母さんのこと嫌いですか?🤔
私もたまに義母から洋服を頂きますが、値段を調べたことも調べようと思ったこともないです。
プレゼントを安く済ませようとかそういうのではなくて、良さそうだったから買ってくれたのかな?と思います☺️
-
すせ
確かにあちらは好意でしてくれたことだと思いますが、関係性の問題で…😭
- 7月21日
らら
クリスマスと誕生日あるなんてむしろいい方だと思います😳
セールしてたから買ってきた!と正直に言われてもわー!いい買い物できましたね!ありがとうございます!って思います😂
-
すせ
義家族との関係性の問題ですが、セール品をさも定価で買ったかのような包装にも冷めてしまいます😂ありがたいんですけどね💦
- 7月21日
ママリ
セール品だろうと貰えるのは普通に嬉しいです😄
-
すせ
関係性の問題ですね💦
- 7月21日
ひいらぎ
もらえるだけ嬉しいので調べようと思わないし、安かろうと別になんとも思いません😅
義実家との関係が良好だからかもしれませんが😅
-
すせ
関係性の問題ですよね。あたしも友達からなら素直にありがとうって思えます😅
- 7月21日
すせ
そんなフランクな良い関係ではないですが、たまたま良さそうなのがあったから、くらいだと思います。ありがたいんだけど、関係性に問題ありで…