※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニ
ココロ・悩み

親からのモラハラって、どのような専門家に相談すれば良いでしょうか?

親からのモラハラって、どのような専門家に相談すれば良いでしょうか?

コメント

Jh

親子関係に強い心理カウンセラ-に相談できますよ😊でも親子で通わないのなら、縁を切りなさい、離れなさいと言われるだけです。全てのカウンセラ-がそうとは限らないですけど、けっきょくそれしか言えないような😢私は諦めて縁切りました。

• コニ

コニ

ありがとうございます。私も同じこと言われそうなのが想像できます。今事情があって実家から動けないのですが、早く抜け出せるようがんばります。

• 7月21日
かんかんママ

旦那は11年前に縁を切り警察を介入して実家を出ましたよ💦
モラハラの人肌はだいたいが自己愛性人格障害です😓

• かんかんママ

かんかんママ

変換間違えです💦
    人肌ではなく、人はです😅

• 7月21日
  • コニ

コニ

ありがとうございます。
    自己愛性人格障害、ググってみたら結構当てはまりました。ご主人様大変だったのですね。

• 7月21日
  • かんかんママ

かんかんママ

義父がモラハラから最終的に暴力振るう人だったらしく、大変だったそうです💦
    こっそり、アパートを借りて、住所変更などは閲覧できないようにしてたりして逃げましたよ😅

• 7月21日
  • コニ

コニ

そうだったんですか。穏やかな生活を守れますように☺️

• 7月22日