コメント

ママリ
一歳前からおまるに座るだけしてましたよ😊✨
慣れてくるとおしっこしてました❤️
ママリ
一歳前からおまるに座るだけしてましたよ😊✨
慣れてくるとおしっこしてました❤️
「2歳」に関する質問
2歳差で2人目出産予定で、ジュニアシート検討中です! ヴォクシーの2列目に設置予定です🚗 皆さんは実際お店に行って選びましたか? それともネットやママリで調べて買いましたか? 常に成長曲線ど真ん中くらいの娘なの…
昨日の夕方から発熱 38〜39度台行ったり来たり しんどいようで10時辺りから朝寝して、食事も少しだけ また2時過ぎから昼寝しています。 去年に熱性痙攣の既往あります。さっき耳が痛いと言っていました。 まじかは今週予…
もうすぐ2歳になる息子です。 最近少し走れるようになってきて、外で走る時につま先走りをするようになりました。主に片足だけ、ツンツンしたような感じで走ります。 かなり楽しそうな感じなのですが、つま先走りは発達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やっぱり出る出ない関係なく「座る」って行為を始めるのは良いことなんですね✨ありがとうございます🙌
ママリ
はい😊
特にトイトレってことせずにオムツ卒業しました😊親も子もストレスなくてよかったです😊👍
はじめてのママリ
ちなみに、今もおまるでしょうか?おトイレに座りますか?
自分でトイレに座れる階段みたいなものを探してまして💦何かオススメあるかなあと思って💦💦
ママリ
10ヶ月からおまるで、一歳からは、補助便座とおまる、両方使ってました😊
1歳半からは、補助便座なしで前向き?跨って座ってました😊😊
階段のようなものは、あえて買いませんでした😂一人で登って落ちたら怖いので、トイレは必ず大人が座らせる、子ども大人に声かけるように教えてました😊
3歳になったら、普通の踏み台を置いてます!自分で着脱して座ってしてます😂✨