子育て・グッズ 上の子は2歳半からトイトレを始めましたが、下の子は上の子についてくるので一緒に座らせようか考えています。 トイトレは何歳から始めましたか??上の子は2歳半から始めましたが、下の子は上の子のトイレに付いてくるのでついでに一緒に座らせようかなあ~と考えてまして💦 最終更新:2020年7月21日 お気に入り 1 2歳 上の子 トイレ トイトレ はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント ママリ 一歳前からおまるに座るだけしてましたよ😊✨ 慣れてくるとおしっこしてました❤️ 7月21日 はじめてのママリ やっぱり出る出ない関係なく「座る」って行為を始めるのは良いことなんですね✨ありがとうございます🙌 7月21日 ママリ はい😊 特にトイトレってことせずにオムツ卒業しました😊親も子もストレスなくてよかったです😊👍 7月21日 はじめてのママリ ちなみに、今もおまるでしょうか?おトイレに座りますか? 自分でトイレに座れる階段みたいなものを探してまして💦何かオススメあるかなあと思って💦💦 7月21日 ママリ 10ヶ月からおまるで、一歳からは、補助便座とおまる、両方使ってました😊 1歳半からは、補助便座なしで前向き?跨って座ってました😊😊 階段のようなものは、あえて買いませんでした😂一人で登って落ちたら怖いので、トイレは必ず大人が座らせる、子ども大人に声かけるように教えてました😊 3歳になったら、普通の踏み台を置いてます!自分で着脱して座ってしてます😂✨ 7月21日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
やっぱり出る出ない関係なく「座る」って行為を始めるのは良いことなんですね✨ありがとうございます🙌
ママリ
はい😊
特にトイトレってことせずにオムツ卒業しました😊親も子もストレスなくてよかったです😊👍
はじめてのママリ
ちなみに、今もおまるでしょうか?おトイレに座りますか?
自分でトイレに座れる階段みたいなものを探してまして💦何かオススメあるかなあと思って💦💦
ママリ
10ヶ月からおまるで、一歳からは、補助便座とおまる、両方使ってました😊
1歳半からは、補助便座なしで前向き?跨って座ってました😊😊
階段のようなものは、あえて買いませんでした😂一人で登って落ちたら怖いので、トイレは必ず大人が座らせる、子ども大人に声かけるように教えてました😊
3歳になったら、普通の踏み台を置いてます!自分で着脱して座ってしてます😂✨