※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子は2歳半からトイトレを始めましたが、下の子は上の子についてくるので一緒に座らせようか考えています。

トイトレは何歳から始めましたか??上の子は2歳半から始めましたが、下の子は上の子のトイレに付いてくるのでついでに一緒に座らせようかなあ~と考えてまして💦

コメント

ママリ

一歳前からおまるに座るだけしてましたよ😊✨
慣れてくるとおしっこしてました❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり出る出ない関係なく「座る」って行為を始めるのは良いことなんですね✨ありがとうございます🙌

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

はい😊
    特にトイトレってことせずにオムツ卒業しました😊親も子もストレスなくてよかったです😊👍

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、今もおまるでしょうか?おトイレに座りますか?

自分でトイレに座れる階段みたいなものを探してまして💦何かオススメあるかなあと思って💦💦

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

10ヶ月からおまるで、一歳からは、補助便座とおまる、両方使ってました😊
    1歳半からは、補助便座なしで前向き?跨って座ってました😊😊

階段のようなものは、あえて買いませんでした😂一人で登って落ちたら怖いので、トイレは必ず大人が座らせる、子ども大人に声かけるように教えてました😊

3歳になったら、普通の踏み台を置いてます!自分で着脱して座ってしてます😂✨

• 7月21日