2歳息子が2回目の手足口病。一回目は去年の8月にかかってますその時は…
2歳息子が2回目の手足口病。。。
一回目は去年の8月にかかってます
その時は高熱➕手足にブツブツだったんですが、今回さっき高熱出たばかりだけど舌にブツブツが出てきてます💦
今痛がってる様子もないし機嫌もいいんですが、よくネットで見た感じ舌にブツブツできると痛くて飲み物飲まないとかご飯も食べれないとか見たことあるんですけど実際そうなんでしょうか?
そうなった場合どうしたらいいんでしょうか。
一応ゼリーとか柔らかいもの買っておくんですが子供だから痛み我慢できないし全く飲めない食べれないは有り得ますよね…そーゆとき無理やりやらない方がいいですよね?😭
手足口病なって周りに移りましたか?🥲
大人、兄弟とか
- リ

はじめてのママリ🔰
次男も1歳の時に、またその3ヶ月後に2回目の手足口病なりました。
2回目はとにかく酷くて食べれませんでしたが
ものによっては!って感じでした。
痛がってるものを無理してじゃなくて
食べれる物をあげるでいいと思います💦
お菓子ならお菓子で。
とにかく次男は食事量が減ったので低血糖も懸念して食べれるの優先でした。

ママリ
娘は去年7月9月と2回手足口病になりました😅
口の中のぶつぶつが潰れるとめちゃくちゃ痛いみたいでご飯食べられませんでした💦
ヨーグルトもゼリーも、アイスもジュースもダメでした。
痛がる時は経口補水液だけのませてました💦
それに加えて機嫌も最高潮に悪くなっていたので、無理に食べさせたりしなかったです。摂取できるものだけって感じでした。
娘が2回感染しても、どちらも私も旦那も移りませんでした!

リ
あまりにも食べない飲まないだったら病院連れてった方がいいですかね?💦

リ
そしてなぜか常に指を口に入れてしゃぶってるんですよね
コメント