コメント

あや
私の場合、膀胱炎のなり始めは排尿痛無かったです💦
残尿感が産後特有のものかどうかは判断つきませんが、これから排尿痛や悪寒を感じるようでしたら膀胱炎かも知れません。。あと尿が泡立ったりとか…

mamari
膀胱炎の可能性も否定できませんが、圧迫感のような違和感は、骨盤底筋の緩みから臓器が下がっていることも考えられます。いずれにしても、受診された方がよいのではないかと思います。
あや
私の場合、膀胱炎のなり始めは排尿痛無かったです💦
残尿感が産後特有のものかどうかは判断つきませんが、これから排尿痛や悪寒を感じるようでしたら膀胱炎かも知れません。。あと尿が泡立ったりとか…
mamari
膀胱炎の可能性も否定できませんが、圧迫感のような違和感は、骨盤底筋の緩みから臓器が下がっていることも考えられます。いずれにしても、受診された方がよいのではないかと思います。
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぷりん*
ほんとですか?😭
残尿感はありましたか?💦
普通に尿は量は出てましたか?
産後すぐに腎盂腎炎になってしまったので早めにと思って😭💦
そうなんですね😭
あや
残尿感で怪しんで病院行って、その後じわじわ痛みが来ました💦尿はさっき行ったばかりの割には出ましたが、残尿感の割には少なかったです。痛みはツーンとして、排尿しながらうずくまるような感じです。
腎盂腎炎になったばかりとのことですので、もしかすると膀胱炎ぶり返しかも知れませんね💦不安でしたら病院行ってお薬もらった方がいいかもしれませんね。市販でもありますが、授乳していると飲めるもの限られると思うので。。