コメント
スコ→ピオン☆
先輩が5年間不妊治療後に体外して1人目を授かり、2人目は自然にできてました!
確か2歳差だったと思います。
ママ友さんでも1人そういう方いらっしゃいました。
退会ユーザー
娘を体外で妊娠出産し、第二子は自然妊娠です。
-
退会ユーザー
因みに体外をする前に流産→流産→子宮外→流産をし、体外(ロング法4回移植3回→転院し採卵3回、移植1回)
です(^_^*)- 6月30日
ゴロンタ
えーーーーヽ(;▽;)ノなんだかすごい嬉しいです
ゴロンタ
第二子本当におめでとうございます!もうすぐ出産なんですね〜うらやましいです!(^_−)−☆移植三回転院して、すぐできたんですね!!私は結婚10年間一度もかすりもせず、体外を、はじめて、二回目で妊娠にいたりましたーー
退会ユーザー
いえいえ(^◇^;)
転院してすぐ出来なかったですよ(汗)
子宮外経験者の為、胚盤胞AHA移植のみしかやらないと言われ、採卵しても1個〜2個(投薬無しなので)取れない時もあり、受精しない時も、胚盤胞になる前に終わりなどで1年以上かかりました。
でも、そちらの病院に通院してた方は皆さん(私と同時期に)殆どの方が妊娠して卒業されていましたので、お任せできましたけどね。
-
退会ユーザー
あ、原因は分からなかったんですかね?
私は卵管采不全、卵管狭窄、キャッチアップ障害で子宮外でした。
原因が分かっていたので良かったですけど。- 7月2日
ゴロンタ
私は特になくて、しいといえば、内膜が薄いのです。あと、旦那が精子が濃度が薄かったんですよ。
卵の質もあまりよくなかったので、胚盤胞にはなりませんでした。
一年以上かかったんですね!!それは失礼しました。。ヽ(;▽;)ノ今回の自然妊娠は本当に嬉しかったですね!
ゴロンタ
わぁありがとうございます♩なんだか希望が見えました(^_−)−☆頑張っみます