※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供をお持ちの方、子供との過ごし方についてアドバイスをお願いします。

同じくらいの月齢の子供おられる方、いつもなにして過ごしていますか??(;_;)
出掛けてもベビーカーから立ち上がって落ち着きなく、歩かせるとすぐに抱っこするはめになってしまいます。

コメント

ままり

最近やっと雨があがってきたので、外にお散歩へ行ったり、空いてるショッピングモールで歩き回ったりしています😊

ベビーカーでは、ベルトを付けてないですか?

• ふぅ

ふぅ

ベビーカーではベルト着けて締めてます😂が、新生児から乗れるベビーカーのためか、うまいこと抜け出して立ち上がります😭
    外にお散歩が一番手軽でいいかもしれませんね😭

• 7月21日
  • ままり

ままり

うちも新生児から使えるA型なんですが、、
    すごいですね😳
    お散歩はいいと思います💕

• 7月21日
  • ふぅ

ふぅ

ベビーカーにもよるんですかね😱お店とかにおいてあるベビーカーでもすぐ抜け出してしまいます😱

• 7月21日
ママリ

ベビーカー立ち上がっちゃいますよね〜😭
足が強くなってきたので散歩へよく行くようになりました💡
あとは最近よく何かを指さして赤ちゃん語?のようなもの一生懸命喋るので絵本の読み聞かせもしてます😊

• ふぅ

ふぅ

ベビーカー立ち上がっちゃいます😭
    息子もよく歩くようになったので散歩が一番手軽かもしれません😂すぐ座り込んでハイハイしだしますが😭
    絵本もボロボロになるくらい舐めまわしてくれますが、新しい絵本買ってあげようとしていたの忘れていました💡今日は絵本買いにいこうと思います(*^^*)

• 7月21日

ベビーカーうちも嫌がって抜け出そうとします😢
駐車場をぐるぐる歩いたり、公園に行ったり(どちらにせよ歩くくらいですが)しています。
妊娠中は余計に大変ですよね💦
お身体お大事にしてください😊

• ふぅ

ふぅ

ベビーカーから抜け出すのはあるあるなんですね😂
    ベビーカー乗せるとわたしが疲弊しちゃうので、家の前のお散歩がいいですね😂

• 7月21日
ちゃま

産休に入ったばっかりですが日中は保育園に行っています💦が、コロナのこともあって出来れば登園控えた方が〜…みたいなことを遠回しに言われたので自宅保育メインにしようかと思ってます!検診もあるので毎日は無理ですが…😱
家では風船遊びしたりシール貼りしたり、あとはYouTubeで体操見ながら軽く体動かしたりしてます!家出るのも億劫で(笑)ベビーカーにはまだ大人しく座ってくれているので買い物や支援センターにも少し顔出しに行こうかなーって考えてます😫
大きなお腹で歩き始めた子の面倒みるのもしんどいですよね…😭抱っこもままならない…。お互い無理せずのびのび過ごしましょうね👶💕

• ふぅ

ふぅ

私も保育園7月いっぱいまで預けることになってるんですが、火曜日は自宅保育してます😂毎回行かせれば良かったと後悔してますが😂
    シール貼り、できるんですね😆息子はシール見せると、多分食べちゃいます😂ボール遊びも噛んでよく破かれます(;_;)
    家でるとすると着替えやら飲み物の準備やら億劫になりますよね😅
    抱っこはもう、お腹の上に乗せるような抱っこになっちゃいますよね😂

• 7月21日
はじめてのママリ

うちはまだ、伝い歩きしかしませんが、暑いのでおうちでダラダラ遊んでます💦
開けてもいい引き出しのものを散らかしたり、おもちゃで遊んだり。
出かけるとしたら涼しいショッピングモール的なところですが、コロナも増えてきたので微妙です。
ベビーカー立つようになるんですか!!それはつらいです😂

• ふぅ

ふぅ

おもちゃではよく遊んでくれるので無理にお外でなくてもいいんですかね😂
    いままでベビーカー乗せてショッピングモール好きだったんですが、立つようなってから、買い物よりも息子との戦いが始まってしまいます😱

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    子どもの成長恐るべしです!
    カートも同じなんですかね、
    自粛生活慣れすぎて、お出かけしなくても平気になってしまいました💦

• 7月21日
  • ふぅ

ふぅ

男の子だから尚更やんちゃなのかもしれません😂
    家にこもって、夜寝てくれなかったらどうしようという不安があって、外いかないとって焦ってました😅私も休みだし夜中寝なくても一緒にごろごろする覚悟で、ゆとりもって過ごすことにします😂

• 7月21日
ぴよ

上の子が同じ月齢、下の子も同じくらいなのでコメントしてしまいました☺
うちも引田天功かな?ってぐらい、ベビーカーのベルトから抜け出します(笑)
なんやったらチャイルドシートも抜け出すので、最近ジュニアシートに変えました😂
下の子に今のA型ベビーカー使おうと、上の子ようにB型買ったんですがそれも抜け出して立ってます🤣
数回ベビーカーから落ちてます😅
私が早産気味なのもあってなかなか外を歩き回れないんですが、お天気良ければ近くの土手をお散歩とかしにいきます!
公園も連れていきたいですが、コロナもあるし結構距離があるのでジャングルジムと滑り台買いました😁
滑り台楽しそうにしてます!
貰ってきた木馬も楽しそうギコギコしてます(笑)
もうすぐ下が産まれそうなので、今は保育園お休みしてますが普段は日中保育園で水遊びとかしてるみたいですよ🌟
そのおかげ?か家でも飲水でばちゃばちゃしてくれますが(笑)
あとはキーボードで遊んでます😀
自分でじゃんじゃんしてみたり、私が弾いてるところを電源落としたり(笑)
お気に入りのぬいぐるみで遊んだり、最近はカバンのチャック開けるのが好きになったので使ってないカバンにおもちゃ入れて渡してみたり、絵本持ってくるので読んであげたり…
指さししてなにか喋ってるので、それは〇〇だね!って教えてあげたり、ペットが居るので抱っこして小屋の所まで行って、〇〇くんねんねしてるねーとか話しかけたりしてます😁🌟

• ふぅ

ふぅ

ベビーカーもチャイルドシートも同じく抜け出します😂チャイルドシートはきつきつにしてタオルまいてどうにかしてますが、ほんとに落ち着きがないです(;_;)
    大家族で一軒家に住んでいるので、大きなおもちゃをおくスペースがなく、なかなかおもちゃをふやせません😭滑り台とかで遊ばせてあげたいですが、コロナの時期で公園にいくのも微妙ですよね😂
    家にあるいらないものでも息子にとったら興味のでるものもありますし、色々お家で遊べるもの試してみます😂
    お腹も大きくなってくると動くのもしんどいですよね😭

• 7月21日
  • ぴよ

ぴよ

もう皆引田天功ですよね(笑)
    チャイルドシートは本当ヒヤヒヤして、運転しながら事故るんじゃないかってぐらい後ろ見てました(笑)
    鍵は閉めてましたが、ドアガチャガチャされて😱😱😱って感じでした😅
    ドアのチャイルドロックって大事だなと痛感(笑)
    お布団山とかどうですか?😀🌟
    布団で山作って、軽くダイブさせてあげたりコロコロ転がってみたり(笑)
    保育園でもやってるみたいです!
    何でも興味津々ですよね!
    ペットボトルにクリップ入れてシャカシャカ振ってみたり、おもちゃ買わなくても家にあるもの全ておもちゃみたいになってて危ないもの隠すのに必死です🤣🤣🤣

• 7月21日
  • ふぅ

ふぅ

全く同じです😅チャイルドシートのベルトすり抜けて、ドアガチャガチャして、窓開けようとガチャガチャして😂チャイルドロックかけて、窓も開けれないようにしました😅
    ベビーサークルの中に一緒に入っているんですが、高さのあるもの入れると上にのって、これまた悪いことばかりします😅
    ペットボトルも全力で噛みついて、プラスチックがすぐ破けてしまうので、歯まるく削っときたいくらいです😱
    もっとお外遊びとかしたいんだすかね😱どうにかして私が体力消耗しないよう、息子体力消耗させたいです笑

• 7月21日
  • ぴよ

ぴよ

チャイルドロックって偉大ですよね(笑)
    本当ヒヤヒヤさせられます💦
    ジャングルジム買ったけどなかなか登らず、机とかばっかり登ります😅
    何でですかね?(笑)
    いいよと言ったものは無視で、ダメと言ったものには手を出す…(笑)
    私達親が反応して駆け寄ってくるからやるんでしょうかね?😂
    ペットボトル潰しちゃうんですか😳
    それは凄いですね!
    子どもの体力って無限ですよね🤣
    やっとウトウトしたなと思ったら数分で復活してくる(笑)
    最近ではあれ取ってきて!が出来つつあるので、それで体力消耗はかってるんですがなかなかです😭

• 7月21日
  • ふぅ

ふぅ

ほんと、だめなことばかりして、毎日怒ってます😭今も噛まれて、(#`皿´)となってます😭笑
    もうすぐ寝そうなのにいきなり復活しますよね!!私もそんな体力がほしいです(;_;)
    息子はとってきて、おいで、は理解しているのかしてないのか、逃げていきます😂笑

• 7月21日
ぴーママ

うちはまだ10歩くらいしか歩けないのですが、最近公園で四輪車?を押してあげてます。(ベビーカーすり抜けちゃうからダメかもしれないですね、、)
あとはベランダで水遊び、苗木のブルーベリーを食べたり、
室内ではボタン押すと歌が流れる絵本や、子供用のピアノで一人で遊んでくれます。

梅雨が続いて家の中ばかりでもネタ尽きるし、晴れたら暑くて外出るの大変だし、、、難しいですよね😩

• ふぅ

ふぅ

アンパンマンの四輪車?みたいなのはありますが、すぐに降りたがります😭落ち着きがないんですかね、遊び方も乱暴です😱
    今日、職場にいく用事があったので外に連れ出しましたが、私の方が体力消耗してしまい、もう寝たくなりました(;_;)

• 7月21日
  • ぴーママ

ぴーママ

やっぱり降りちゃいますか😭思い切り体を動かしたいんですかね!男の子らしいですね🥰
    友人の息子君もベビーカー降りたがるので、メルカリで他のベビーカーに買い替えたら改善したとか言ってました。乗り心地もあるんですかね?なかなかコロコロ試せるものでもないので難しいですが。。。

お腹も大きいでしょうし、疲れたら無理せず休んでくださいね!

• 7月21日
  • ふぅ

ふぅ

男の子だからなのか、つぎ、女の子が楽しみです😂笑
    ベビーカーも2人乗りでも買おうかなと思っているところですが、なかなか値段もいいですし、もしそれでもベルトからすり抜けられたら‥‥と思うとなかなか買えないです😭

ありがとうございます(*^^*)

• 7月21日
  • ぴーママ

ぴーママ

女の子楽しみですね!私は次が男の子なので、楽しみですが体力に不安があります、、笑

すり抜け恐怖症ですね、、!私も2人乗りを買うか、今のベビーカーが後ろにキックボードみたいなやつを付けれるタイプなので、それを購入するか悩んでます。

安産をお祈りしております!

• 7月21日
  • ふぅ

ふぅ

男の子のせいか、私に似たせいか、すごくやんちゃで困ります😂男の子もすごい可愛いです(*^^*)❤️
    2人乗り憧れますよね(*_*)ちびちゃん産まれても息子はまだ抱っこの時期だし、どうにかしないとって悩んでます😂

• 7月21日