※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

先生に動画撮っていいか聞けば大丈夫でしょうか?赤ちゃんの心臓が動いているのが昨日エコーで確認できましたが、恥ずかしくてスマホでの撮影がためらわれます。

昨日病院のエコーで赤ちゃんの心臓が動いてるのがみれました!
動画撮りたいのですが、足を広げたままスマホを片手に画面を撮影するのなんとなく恥ずかしいのですが、先生に動画撮っていいですかと聞けばとっても大丈夫でしょうか?

コメント

ボブ

病院によってなのかも知れませんが、USBとかで録画してくれる所もあります☝️聞いてみると良いかもですね☺️

およねーず

うちの病院では撮影不可なので、最初の準備の時に看護師さんに確認されたら良いと思います(*⃙⃘ˊ꒳​ˋ*⃙)

CREA

ですね、どちらにせよ聞いみるのが良いと思います👂

私の通っている病院は、
去年くらいから、撮影禁止になりましたので。
病院によるかもです。

ゆーちゃん

妊娠おめでとうございます♡
心拍確認の時、ドキドキしながら携帯構えてエコーの様子動画でとりましたよー♪

コロナの影響で旦那さんなど付き添いで診察に来れないため、エコーの動画撮影は自由にしてください☆と病院から言われました^^*

次の検診で聞いてみると、良いと思います(^^)

成長楽しみですね♪

momo

わたしも恥ずかしかったけど
旦那さんにも見せてあげたくて自分でスマホ片手に撮らせてもらいました😊(笑)
今となっては大事な宝物です✨

わたしは女の先生でしたが、、

ころりん

わたしも動画見せたくてこの前初めて撮りました!!!
かわいくて何度も見ちゃいます。