※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
阿寒湖
家族・旦那

ただの笑い話です😂義母は自分が知らないということが大嫌いで、よく知ら…

ただの笑い話です😂
義母は自分が知らないということが大嫌いで、よく知らない話題でも知ったかぶり、相づちとして「うん、そうそう」「うん、わかった!」と言います。(だいたいわかってないですw)

最近はどうしてもコロナの話題が多いのですが、コロナ関連の単語もいまいち理解してないようで…
「三密だってしないといかんから!コロナ危ないから!ソーシャルディスカウントしないと三密にならんでアレだからね!」
などと話すのです😅(リアルにこうです🤣)

めちゃくちゃおかしくて笑いをこらえるのに毎回必死なのですが結局言いたいこともよく分からないまま終わります🤣💦
たぶんコロナ気をつけようって言いたいだけなんでしょうけど、詳しいフリするため新しい言葉を使いたいのでしょうね…(笑)
ツッコミたいのですがマシンガントークなのでツッコむ前に次の話題です😂

根は良い人なので馬鹿にしたいわけではないのですが、もうほんの少し知的であって欲しいなと日々思っています😅
私が姑になるときは充分気をつけたいです😂

コメント

🧸

三密したらだめなんですよー!笑
ソーシャルディスカウント🤣社会の割引ですかね😂
真面目に言ってこられると笑ってしまいますね😂😂

変に気取ってるような方より、全然好きです(笑)☺️
親しみやすいですね。

ソーシャルディスカウント(笑)
ツボりました🤣🤣