JR @
妊娠後期はめっちゃ太りますよ😩
はじめてのママリ🔰
簡単に増えますよね😭
私も少し体重計乗ってなくて今日乗ってみたらkg増えてました、、
妊娠前からはまだ3kgくらいですが😭
後期は息するだけでも増えるので今から気をつけた方がいいと思います😭😭
ママリ
そんな感じでした!週+1kg ってときありました!
もともと39kgスタートで最終的に+16kgありましたが
元が細いから大丈夫よって先生も怒りませんでした😅
出産後は一気に落ちてあっとゆーまに42kgまで落ちましたよ🥰
食べ物は気にすることなくマックとか食べてました😹ただ、臨月入ってからは毎日5000歩してました!
逢ちゃんママ
私は安定期に入って吐き悪阻が多少落ち着き、そこから一気に食べて増えました😂
いっつも赤印付けられて、間食はダメ!!!と念押しされました(笑)
後期になったらヤバイなぁと思っていたのですが、私は逆に体重が増えなかったです。お腹が大きくなって胃が圧迫されてあんまり食べれなかったからです💧
お腹空いてるのか空いてないのか分からない感じでした😅
でも友達は後期に入ると、空気にもカロリーある!って思った😂って言っていたので、人にもよるかもしれませんね💦
私はどうしても間食したいなら、食後にしなさい!と言われました😊
変な時間に間食すると血糖値が上がりっぱなしになるらしく、それが良くないみたいです。
それならご飯のあとに食べた方がちゃんと上がり下がりがあるので良いみたいですよ✌
rere
一人目がそんな感じ24.25キロ増えました(˚ଳ˚)
はじめてのママリ🔰
1ヶ月1キロペースなら、ぎり大丈夫よ!て看護師さんから言われてました!
怖いですよね😭
わたしは妊娠後期がやばかったです😅みるみる体重が増えていきました〜😂!
気をつけてねとか言われたけど無理だし、ただお菓子はばくばく食べないようにだけは注意してました!
産後母乳を必死にあげて、体重はほぼもとどおりになりましたよ😂👍🏻
しかし出が悪いのを根気強く吸わせるのは大変でした…🤣
ちまき
心当たりあるなら、気をつけれると思います😂
私は朝昼は普通に食べる(元々少食)、
夜ごはんは胃の圧迫でレタス数枚しか食べれない
お菓子は元々食べない。
…それなのに体重増えてます😂😂
コメント